鳥茂

とりしげ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(41m)
串焼き もつ料理 テイクアウト 割烹・小料理屋 刺身
03-3379-5188

老舗やきとんで名高い鳥茂さんに後輩と二人で伺いました。お互いに転勤となった後輩と「なかなか会えなくなるし美味いもんでも食いに行こう」と2週間ほど前に予約。現地集合でしたがお互いに予約20分前に到着して鉢合わせ。楽しみにしてたのねーお互いに。ちょっと早めに入れていただきカウンター席に着座です。 まずは生ビールで後輩の栄転に乾杯! 以下、次々に配膳される感動の品々! ■がつと玉葱の和え物 ■レバー串: 超レアで溶けそうな柔らかさ ■上シロ: 噛む必要ない柔らかさ、甘タレがとてもいい ○白ワインボトル シャブリを投入  ■つくね:牛豚の合挽き 歯応えがいい ■肩ロースねぎま:山椒風味で美味い ■?忘れた? ■牛刺身小ブロック(写真無し): 驚きの溶ける肉塊 ○日本酒 山形の上喜元を投入 ■肉詰めピーマン: 今まで食べたことない美味さ ■シロ: 塩とレモンで最高 ■牛ステーキ: 焼き加減が絶妙 擦りニンニクで ■黒豚すき焼き: 粒山椒がいいアクセント ■はつと小袋の冷製: レモン汁でさっぱりと ○日本酒 新潟の赤田を投入 ■キャビア巻き: 塩味が絶品 ■とろろ・オクラ・ミョウガ・卵の酢の物 ■自家製らっきょ漬け: とまらなくなる ■雑炊: 豚骨出汁が美味い 凄かった!の一言です。 後輩とのいい思い出になりました。

Ichiro.Suzukiさんの行ったお店

鳥茂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3379-5188
  • 串焼き
  • もつ料理
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(41m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩5分(360m)

駐車場 なし

7人用以上