中華そば 流川

ちゅうかそば るかわ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)
ラーメン つけ麺
03-5389-4033

新宿駅西口を出て小滝橋通りを大久保方面に向かう。 飲食店が立ち並ぶ通りだが、一本入った路地にも飲食店が連なるエリアがある。 その路地にこの店はある。 以前ランチを食べようと歩いていて見つけた店。 ネットで調べると人気店のようだが、丁度昼時で行列だったので、その時は断念。 この日は14時近いので行列もないだろうと判断して、この店へ向かった。 店内を覗くと予想通り待たずに入れる。 暖簾を乗ると、流川の店名と共に春道の名がある。 青梅街道にあった人気店で、惜しまれて閉店した俺の麺春道の関連店なのだろうか。 券売機を見ると中華そばの他につけ麺がある。 つけ麺は春道の味を食べられるみたいだが、この日は温かい麺を食べたいので醤油中華そばを選択した。 カウンターの一番手前に座って食券を出す。 スープや麺の由緒書きが貼っていあるのを見ると、牛に貝をブレンドしたスープ。 牛のスープと言えば、牛骨ラーメンが苦手なので、春道のつけ麺にすれば良かったかな。 少し待つと中華そばが出てきた。 細めで硬そうな麺がきれいに丼に入っている。 豚肩ロースのチャーシューがきれいに3枚入っている。 まず濃いめの醤油スープを飲んでみる。 牛の味がするが、 これは旨いぞ! もちろんクセのある牛スープだが旨味があってこれは美味しい。 続いて麺を食べる。 食感の良いやや硬めの細麺が美味しい。 これは一番好きな麺で、スープにも良く合って旨い。 麺は早めにと書いてあるので、スープを飲みながら麺をすする。 そしてチャーシュー。 薄くスライスした豚のチャーシューは柔らかくて、このスープにピッタリ。 カイワレも嬉しい。 少しクセのある牛スープだから、さっぱりする。 麺とチャーシューはもちろん完食。 スープも期待以上の美味しさで大満足。 次回は春道のつけ麺も食べてみよう。 行列が絶えない 人気店 濃厚なスープ

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

中華そば 流川の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5389-4033
  • つけ麺

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(250m)

X(Twitter) https://twitter.com/rukawa_noodle

03-5389-4033