ベジポタ系 つけ麺 大成

つけめん たいせい

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩5分(370m)
つけ麺 ラーメン

★★★★★#ペジポタ系 つけ麺 大成新宿御苑前 辛味味玉つけめん 1玉(220gとの事)の大辛(2辛)950円を入口の券売機でポチッと。辛さは選べて激辛(3辛)まであります。すぐ座れましたがお昼でちょっと混んでたので13分後着丼です。ベジポタ系とは・・・ベジタブルポタージュの略。豚骨、鶏ガラ、野菜をとろみが出るまで煮込み、特製の野菜ペーストと魚介を加えた濃厚スープとの事。 麺は中太のウェーブのかかった麺です。弾力もあってお好みの麺。麺の上に海苔トッピング。さてベジポタスープ。濃厚です、そしてお好みの味で柚子の風味も感じます。麺にもよく絡みます。スープの中にメンマ7枚程、角切りのチャーシューの柔らかくて美味しい。そして水菜とネギのトッピング。シャキシャキっとしており、とてもバランスがいいです。味玉も美味しいです。辛さはちょっと汗をかく感じなので激辛でも大丈夫な気がします。スープがめっちゃ減るので結構おなかいっぱいです。最後はスープ割で久しぶりに全部なくなりましたー。美味しゅうございました。激辛も食べてみたいな。 170831☆ ベジポタ

Nanae Shimadaさんの行ったお店

ベジポタ系 つけ麺 大成の店舗情報

• つけ麺

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩11分(850m)