小布施堂 伊勢丹新宿本店

おぶせどう いせたんしんじゅくほんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(54m)
和菓子 スイーツ
03-3352-1111

新宿伊勢丹のイタリア展にかみさんと2人出掛けて…eat-inコーナーの1つに、かみさんが同僚と時々訪問する代々木上原の『il Pregio』さんが出店されていたので、そちらを投稿しようとしたのですが、何故かバグったのか小生のiFhoneからは店舗の新規登録ができないため…Hatanoさんの投稿で伊勢丹に出店しているのを知りました此方へ…イタリア展帰りの此方のお店を先に投稿致します。 さてさて、ショーケースを前に迷った挙句購入したのは、当然の如く⁉︎新栗の『栗羊羹槽流し栗鹿ノ子』と『栗羊羹槽流し本練り』の2つです。 店頭での試食の感じでは『本練り』の方が好みだったのですが…自宅でゆっくり味わいますと、栗自体を感じられる『鹿ノ子』もいいですね〜… やっぱり次は『すや』さんの栗きんとんですね‼︎ 御馳走様でした。

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

小布施堂 伊勢丹新宿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3352-1111
  • 和菓子

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(54m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(280m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(290m)

お店のホームページ https://shop.obusedo.com

03-3352-1111