二丁目つけめん GACHI

ガチ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(130m)
つけ麺 ラーメン からあげ 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン

フライドチキン+鶏白湯&トマトのつけ麺 **邪道と言うなかれ。これは癖になる** 土曜2時20分、1名待ち。 店内で待つこと10分… ★RED DX(990円) を購入 並盛(200g)と大盛(300g)は同価格。 ⇒並盛を選択 店内で待つ間に食券を渡していたので即着丼。 トッピングはフライドチキン、揚げメンマ、海苔、味玉、ネギ。 つけ汁は鶏白湯にトマトと野菜、唐辛子などを合わせたもの。 唐辛子の辛さで舌が麻痺しそうでしたが(^◇^;) 鶏白湯の旨味にトマトの心地良い酸味を感じます。 トマトと言えば、五ノ神のエビとトマトのつけ麺が大好きですが、あれに比べるとかなりジャンキーな印象。決して悪くはないですが、辛さを抑えて魚介の旨味が欲しいところです。 つけ汁の中には、揚げていないメンマと角煮。メンマは汁との相性が良くマル、角煮は…まぁ普通ですかね。 麺はうどんのような太麺でやや柔らかめの仕上がり。汁との相性抜群で喉越しもいいです。 フライドチキンはなかなかのレベル。この店の価値を高めている一品でしょう。そのままでも、つけ汁に浸してもグッド、ビールが欲しくなります。 揚げメンマは味が良くわからず(^◇^;) 味玉の方は味付け控えめ。どちらも汁に浸して美味しくいただきました。 チュルチュル、モグモグ、チュルチュル… 最後はスープ割で汁を完飲。 ご馳走さま。 つけ麺にフライドチキンという奇抜な組み合わせ。つけ麺だけなら星2個~2個半といったところでしょう。ただ、フライドチキンをツマミにビールを飲み、つけ麺も一緒に食べる…そんな感覚で使える店なので、存在意義はあると思います。 P.S. 揚げ物に麺ですから、カロリーはかなり高そうです。近くにサカゼンがありますが、こんなものを食べ続けていると、本当にサカゼン ビッグサイズの世話になりますな。 RED TERIYAKI SIO フライドチキン 揚げメンマ

H.Arakawaさんの行ったお店

二丁目つけめん GACHIの店舗情報

• つけ麺
  • からあげ
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩5分(330m)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ http://menya-shono.com/gachi/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル