楢製麺

ならせいめん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(180m)
ラーメン 居酒屋

"筍ラーメン" 新宿と南新宿の間、代ゼミ宮殿の真下くらいにある話題の新店『楢製麺(ナラセイメン)』 そのビジュアルが衝撃的で、筍でこんなに勝負しているお店は面白そうと訪問 因みに代々木にある有名うどん屋『慎』の系列店とのこと 平日夜に伺うと、お店はラーメン屋とは思えない、ちょっとしたバーやビストロのような佇まい 先客2名ほどだったが、出る時は満席だった(全部で8席くらい) 席へ案内され座ると渡されるメニューがオシャレすぎて驚き、更にその内容にもう一度驚く笑 こだわりを全面に推してくるお店…きらいじゃないなぁ笑 初訪問だったので『特製醤油』(1,380円)を頼む 筍を中心に、チャーシュー3種類、玉子、白髪葱がトッピングされており、綺麗なビジュアル スープは昆布出汁がしっかり効いた、少し麺つゆのようなスープ 麺はかんすいを使っておらず、うどんと言われてもおかしくないような麺 チャーシュー3種類は炙り鷄、豚肩ロース、豚トロであり、どれも個性があり美味しい 味玉は塩味で、綺麗なスープの邪魔をしないさっぱり玉子 とにかくオシャレで、あまりラーメンを食べない人でも連れていけるようなお店で満足! 新宿 南新宿 代々木 らーめん うどん 人気店 オシャレ オシャレラーメン

Masaya.Tさんの行ったお店

楢製麺の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(180m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩3分(210m)
JR山手線 / 代々木駅 徒歩4分(300m)

( カウンターのみ7席 )

Instagram https://www.instagram.com/naraseimen_official/