ナギチャンラーメン

なぎちゃんらーめん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(320m)
ラーメン
03-3203-9177

眠らない街"新宿"で24時間営業なので、朝ラーとしてお邪魔しました。 煮干し系で有名な「凪」の直営店で、「ちゃん系」と呼ばれるラーメン屋さんらしいです。 ちゃん系ってちゃんとした(ダシャレじゃありません笑)定義があるのかわかりませんが、昔ながらっぽい中華そばってことでいいのかな?汗 ともあれ最近都内には結構増殖しているようです。 戴いたのは、並盛りの中華そばで、ライス無料とのことだったので、ライスをお願いしました。 ますばライスが来たので、卓上の青ガッパ(きゅうりの漬物)と紅生姜をオンさせます。 続いて登場した中華そばは、溢れることを前提とした受け皿がセットされたなみなみに注がれたスープのラーメンです。 表面には熱々さを封じ込める脂がキラキラと輝いています。 まずはスープを一口戴いてみましたが、思ったよりさっぱりしています。 続いて麺ですが、こちらはちょっと茹で過ぎのよーな。 本当は胡椒とにんにくを入れた方が良いようなのですが、朝なので我慢しました泣 辛味のCHUBASCOもアクセントになって美味しかったです! しかしながら相変わらず新宿の朝はカオスですなぁ^^; 行き帰りにすれ違う人ヤバすぎ笑 ご馳走様でした( ̄人 ̄)

Tomomasa Deiさんの行ったお店

ナギチャンラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3203-9177

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(320m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(350m)

03-3203-9177