175°DENO担担麺 TOKYO

ひゃくななじゅうごど での たんたんめん

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(120m)
担々麺 ラーメン テイクアウト 小龍包 デリバリー・宅配
03-6304-0175

2018年2月25日オープン。銀座のオープンと近かったので銀座は行ったが新宿はスルーしていた。 すると最近、新宿店限定で「一七五郎」(イナゴロウ)というタンタンメンが出ていると聞いて行ってみた。小滝橋通りとは聞いていたが麺屋武蔵みたく少し入ったところかと思っていたら、まんま通り沿いだった。 間口が狭く、奥に長い作り。店頭のポスターを確認して入店。でも券売機がなかなかわかりにくい。なんとなく金額が合っていた限定千円のボタンを押す。 要するに白湯ベースの担々麺でボリューミーなタイプ。 ニンニク、背脂、野菜を無料で増すことができるが昼だったのでニンニク以外全部、にしてみた。 ポスターほどの盛りではなかったが(他でもよくあること)、それでも予想以上に量があった。(茹で前200g) 麺は太平麺。さがみ屋(札幌の製麺所)製でオーションを使って二郎に寄せた特注オリジナル麺。そこにキャベツともやしの野菜がのり、柔らかくておいしい「豚」が鎮座。このチャーシュー、うまい。胡麻ダレの担々麺スープに背脂や辣油が加わり、花椒でシビレ感を出している。そしてトップにはザージャンルー(肉味噌)が。 これまで醤油味、塩味、味噌味、カレー味の二郎インスパイアは食べたことがあるが、担々麺と二郎が合体したものは初めて食べた。ニンニク入れなかったから、というのもあると思うが二郎度は少し弱目だがボリューミーでおいしい担々麺。2軒目だったのでお腹いっぱい。

大崎 裕史さんの行ったお店

175°DENO担担麺 TOKYOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6304-0175
  • 担々麺
  • 小龍包
  • デリバリー・宅配

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(120m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(310m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席×14、二人掛けテーブル席×4 )

貸切 不可

お店のホームページ https://www.175.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/175deno担担麺tokyo-175tokyo-291765308013527/
X(Twitter) https://twitter.com/175_deno
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、激辛メニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル