利しり

りしり

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩5分(330m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン
03-3200-2951

新宿ラーメン【利しり】 新宿歌舞伎町を代表するラーメン店。 昭和44年に【亀良】という名で創業し、昭和52年に現在の屋号である【利しり】に店名変更。平成18年に一度閉店したが無事復活。夜のみの営業で偶然18時半過ぎに通ると「空いてる!」と思って入店したが数分後には満席になるほどの人気店である。 店内に入りカウンターの一番端に座り目当てのオロチョンラーメン(1080円)を辛さスーパー(3倍)で注文。ついでに餃子(540円)も頼みました。 まずは餃子。オーソドックスな味で美味しいです。 餡にしっかり味がついています。 オロチョンラーメンはスープが真っ赤で見るからに辛そう。大量のネギと赤いスープが見ため的によく合いますね。 まずはスープ。まさに「旨辛」ですd(^_^o) 醤油ベースに豚、鶏などの動物系と利尻昆布からとった出汁、店の特徴である赤城の高級すっぽんコラーゲンエキスを使用。そして唐辛子を中心とした数種類のスパイスを加えた旨辛スープは完成度が高い‼︎ 麺は中太で少しだけ縮れています。やや固めに茹でられておりこのスープによく合います。量がすごいですね。 具材は殆どスープ沈んでいますが豚肉、キクラゲ、メンマ、ピーマン等。 いやー、これは美味しい。病み付きになりそうな旨辛ラーメンですね。1080円という値段もこのボリュームなら仕方なしと思えます結構チャーハンを頼んでいる人もいたので次回は炒飯を試してみたいです。どうもご馳走様でした^ ^

Arata.Sさんの行ったお店

利しりの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3200-2951
  • 味噌ラーメン

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩5分(330m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩6分(420m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(420m)

(完全禁煙)

03-3200-2951