拉麺阿修羅

らーめんあしゅら

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩7分(560m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン
047-431-1760

【改善を期待したい胡麻らーめん】 某グルメサイトの方点数も高く、大好きな胡麻を全面に押し出したラーメンがあるというので、やっと行ってきました。やっとと言うのは、駅から遠いのです。 【今日の発注】 ・胡麻らーめん 720円 ・野菜もやし 180円 ・あじ玉子 100円 結論から言うと残念。 一口啜ると、濃厚な味噌ラーメンのスープのようだが、大豆ではなく胡麻だったかという感じ。しかしほぼ芝麻醤しか感じず、平板な味で飽きます。発酵食品である味噌が偉大に感じますね。芝麻醤が自家製だとしたら、胡麻の炒りかたが足りないのではないかと思います。香ばしさが欲しいところ。卓上には味変用に一味、胡椒、酢があり、少量の酢が効果的でした。やはりイマドキのラーメンスープには多少の複雑さが必要なのでしょう。 濃厚さに合わせた中太麺もあまり特徴がないので、やはりこちらも飽きてしまいました。 あじ玉子は硬めの半熟。半熟はトロリと黄身が溢れる方が好みなので、中途半端でやはりがっかりでした。 【リピするか?】 隣の客が食べていたつけ麺は太麺ではなく、全粒粉を使ったほんのり透明感のある中細麺。つけ麺には珍しいですね。私がつけ麺を食べないのは太麺が嫌いだからなので、あちらの方が美味そうに見えます。隣の芝生は青いというが、そういうことではありません。らーめんはもうリピートする気はないですが、機会があれば食べてみようと思いました。 ラーメン ramen 船橋 拉麺阿修羅 昼食 ランチ lunch

Shin Kosugiさんの行ったお店

拉麺阿修羅の店舗情報

予約・問い合わせ 047-431-1760
  • 味噌ラーメン

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩7分(560m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩9分(710m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩13分(970m)

X(Twitter) https://twitter.com/ramen_ashura

047-431-1760