めん王 若柴本店

めんたまわかしばほんてん

つくばエクスプレス / 柏の葉キャンパス駅 徒歩8分(600m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
04-7133-0730

地元に愛されている知る人はしるラーメン店。 期間限定で煮干しラーメンがあるらしく訪問しました。 こちらのお店はいつも賑わってます。 注文は煮干しラーメン。麺が細麺・太麺・しらたき麺から選べます。 オススメを聞いたら、太麺ですと言われたので太麺。 その次にお水とサービスのゆで卵が来ました。 これ、地味に嬉しいですね。 煮干しラーメンは、海苔に必勝とありますが、受験シーズンだからですね。 スープは今流行り系の濃厚or淡麗系ではなく、何処か懐かしいと思ったら、大岡山にあるしま坂のラーメンの味に近い。柚木の皮のトッピングも! 煮干しとトンコツの合わせスープは、優しく誰もが好きになれる味。 何を食べてもハズレ無しのお店なので、地元に愛されている理由がわかります。 たまには、食べたくなる味なので、時折訪問したいと思います。

Isao Yoshiharaさんの行ったお店

めん王 若柴本店の店舗情報

予約・問い合わせ 04-7133-0730
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

つくばエクスプレス / 柏たなか駅 徒歩19分(1.5km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.menoh.com/map.html

04-7133-0730