ラーメン どでん 大宮西口店

らーめん どでん おおみやにしぐちてん

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩8分(620m)
ラーメン
不定休 毎週水曜日

【絶品チャーシューにてんこ盛りアブラ(*´艸`*) この旨さ、とぶぞっ!O(≧∇≦)O】 2022/9/4 私もかみさんも珍しくそろって休みの週末。 にも関わらず特に予定はなし…。 なんかしたい… どこか行きたい… そうだっ! あそこ行こうっ!! 埼玉に住むかみさんのいとこ家族の家に突撃訪問!(ノ≧▽≦)ノ いとこ家族には家を出るときにこれから行くと伝えた(笑) 昼過ぎに到着し、 すぐに昼飲みを始める私とかみさんのいとこの旦那To(^-^o)(o^-^)o 子供たちはゲームに夢中✨ 夕方になりそろそろ〆のラーメンを食べたい私とT。 ラーメン大好きTのオススメのお店へGO~! 大宮「どでん 大宮西口店」o(*≧∇≦)ノ 17:50到着☆ 18:00開店なのだが、 外並び15人待ち… ここまで来たら並ぶ! 開店後、店内の券売機で食券を購入! 私 ・らーめん350g 850円 ・豚増しミックス 350円 ・生タマゴ 50円 ・黒烏龍茶 170円 呪文 「ニンニクアリ、ショウガアリ別皿、野菜そのまま、アブラどでん別皿」 かみさん ・らーめん小 280g 850円 呪文 「野菜増し、ショウガあり別皿、アブラあり、ニンニク無し」 長男君と次男坊はあまりお腹空いてないって言うから、 長男君は私とシェア、次男坊はかみさんとシェア(゚∀゚ ) ※呪文(コール)は店の中に入って食券を渡すときに店員さんに伝えます。 開店から30分… 25人待ち… 店内へGO! 別皿で着丼したアブラどでん! もう絶対に旨いやつじゃ~ん(ノ∀\*) らーめんの上にはたっぷり野菜にきれいなピンク色したローストポーク✨ 厚切りチャーシューもドカン鎮座*。・+(人*´∀`)+・。* こりゃ食べごたえのある旨い戦いになるぞ~゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ 長男君に取り分け、いざ実食! ゴワゴワワシワシ自家製麺旨っ! 想像以上にアブラも旨いっ!! 一心不乱に麺をすすろうとしたその時… 長男君 「とうちゃん、麺入れて~」 えっ…もう食ったの? ってかお腹空いてないって言ってたじゃん…( T∀T) この後、もう一度おかわりを要求され快く麺を入れてあげる… 結局麺を半分以上長男君に持っていかれてしまった…(  ̄- ̄) あとでかみさんに聞くと、次男坊も長男君と同様に麺をほとんど1人で食べかみさんは終始野菜と奮闘していたそうな… 野菜アブラも、生卵に麺をくぐらせすき焼き風に食べるのも、アブラにガツンと麺をくぐらせて食べるのもめっちゃ旨かった! 完食d(≧∀≦)b ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.お店を出たあとにすぐ近くの銭湯でひとっ風呂浴び、かみさんの運転で帰宅! 家に到着する前にコンビニでおにぎりを購入し完食(笑) 爆食家族 ダイエット中 22 ラーメンおじさん いつも行列

Takuya.Kさんの行ったお店

ラーメン どでん 大宮西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩8分(620m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩18分(1.4km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://ameblo.jp/doden1105/
X(Twitter) https://twitter.com/omiyadoden