ラーメン どでん 大宮西口店

らーめん どでん おおみやにしぐちてん

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩8分(620m)
ラーメン
不定休 毎週水曜日

油そば中盛(300g)ニンニクアブラ生卵 2020/12/29 訪問。 初1人二郎系でした。 17:55 店の前に行くと、既に20人ほど並んでいた。 18:00 開店時間ぴったりに列が動き出す。 前に並んでいるのが2、3人になったところで店内に入って食券を買い、また外で待機。 しばらくしたら女性の店員さんが食券を受け取りに来た。コールはこの時。 本家二郎と違って聞き方が優しいので、初心者でも入りやすい。 18:25頃 席に通されて着丼を待つ。 レンゲ、箸、水、調味料は卓上に、ティッシュは机の下にあることを確認。 ゴミ箱も店内にあるので、ティッシュは机に残さずに捨てましょう。 18:30 着丼。 アブラマシにすると、アブラが別皿で出てくるのが面白い。 よーく混ぜてから口に入れた瞬間、少し甘めの香りが漂う。これはアブラの甘さかも。 とにかく麺が美味しい!二郎系にしては少し麺が薄いが、硬さと捻れ感がしっかり出ている。 半分ほど食べたところで卵を別皿の脂と混ぜ、つけ麺のようにそばを食す。 始めは色々心の中で感想を考えながら食べていたが、ここまでくると無心である。 ラーメンは麺を重視するので、チャーシューはこれくらいの大きさがちょうど良いと感じた。 18:36 完食。 器を上げるスペースがなかったので、机を拭いて退散。 店の雰囲気は殺伐としておらず、入りやすい雰囲気でした。 客層は男性やカップルが多かったのですが、私の他にもう1人女性ソロ客がいました。 茹で前300gなので、茹で後は450gくらいでしょうか。 ちょっと小腹が空くくらいの量だったのですが、これくらいの方が最後まで飽きずに食べられる気も。 二郎系  ラーメン  ラーメン女子

M.Fukuyamaさんの行ったお店

ラーメン どでん 大宮西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩8分(620m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩18分(1.4km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://ameblo.jp/doden1105/
X(Twitter) https://x.com/omiyadoden