ジャンクガレッジ

Junk Garage

JR東北本線(宇都宮線) / 東大宮駅 徒歩10分(760m)
ラーメン 二郎系ラーメン
048-662-0036

【危険!この投稿には強い中毒性が含まれています…。閲覧は自己責任でお願いします…。本日2食目の晩飯はジャ〜ンクガレッジ!“〆(^∇゜*)♪】 埼玉のかみさんのいとこ宅に前泊し、朝からいとこ家族と一緒に東武動物公園へっ! めっちゃくちや暑い中、子供達もヘトヘトになるまで遊んで親もヘトヘト…。 いとこ宅に帰ってたこ焼き&焼鳥パーティー☆ たこ焼き60個に焼鳥20本を大人4人・子供4人(6才・5才・3才・1才半)で完食(*´ω`*) モチロン私といとこの旦那Tはビール片手に…(笑) かなり良い感じに酔っぱらって気持ち良くなっているところで…、 Tの中毒発動〜! 「ジャンクガレッジ食べたくな〜い?」 キタ〜! 待ってました〜〜!!( ☆∀☆) かみさんとかみさんのいとこに交渉! 酒を飲んでいて運転出来ない私とT。当然運転手も勤めてもらうことも含めての交渉である。 交渉の結果… かみさんのいとこの運転で子供達も連れて全員でジャンクガレッジに食べに行くっ!(*^▽^)/★*☆♪ 私とTにとって最高の交渉結果である(笑) そうと決まればかみさん達の気持ちが変わる前に即行動☆⌒(*^∇゜)v 1時間前に晩飯食い終わったばっかりですけど…(笑) 20:00過ぎにジャンクガレッジ到着! 車中で嵐を熱唱し気分を高めて行った我らのテンションは最高潮に達しております“〆(^∇゜*)♪ 外に4人待ち。 食券を購入して子供達も含め8人で外の列の最後尾へっ。 10分待たずに店内へっ! 4人掛けのテーブルと2人掛けのテーブルに8人で無理くり座ってましたが、店員さんが椅子2つ出してくれました。すんません…。 かみさんとかみさんのいとこと次男坊が2掛けのテーブルでその他は4人掛けテーブル。 良しっ!注文☆(*´∇`*) 私の注文:豚マシまぜそば(玉子あり)並盛・全増し+ライス かみさん:味噌ラーメン並盛・ヤサイダブル増し・ニンニク無し・アブラ無し 長男君:ラーメン(濃厚豚骨醤油ラーメン)並盛・チャーシュー3枚追加トッピング・ヤサイニンニクアブラ無し いとこの旦那T:豚マシまぜそば(玉子あり)大盛り・全増し・チャーシュー3枚追加トッピング+ライス いとこ:ラーメン並盛・ヤサイマシ・ニンニク無し・アブラ無し ※いとこの子供達は、いとことTの分を取り分けて食事。 ※かみさんとかみさんのいとこはジャンクガレッジ初体験!ヤサイダブルの洗礼を浴びる事に…。 各々着丼!( ☆∀☆) ニンニク・アブラ・チーズ・ベビースター・エビマヨ・辛味の全増しされた豚マシまぜそばに玉子が乗っかった見事なビジュアルo(^o^)o 玉子を崩してワシワシゴワゴワ麺を良く絡ませて〜 まぜる度に立ち上るニンニクの香り(〃ω〃) 旨いに決まってるじゃない(^w^) 一気にすすり上げると鼻孔を突き抜ける香りとゴワゴワ麺の食感! エビマヨを増した事による濃厚さやベビースター増しによる食感UPなど、どれをとってもパンチ力抜群の最高にいかしたやつ“〆(^∇゜*)♪ 長男君は… 「やっぱりここのラーメンとチャーシュー大好きだわ〜」と言いながらモリモリ食べとりました(^w^) ヤサイ無し・ニンニク無し・アブラ無しとは言えジャンクガレッジが大好きな6才児(笑) 麺1/4とチャーシュー1枚を残してしまった事をとっても悔しがっていたが、残りはしっかり私がいただきます(*^)(*^-^*)ゞ さぁ〜問題はヤサイダブルを注文したかみさん! ヤサイダブルはラーメンの上に乗り切らない為に別丼で提供されます! なんてったってヤサイだけで800gですから〜!!(゜ロ゜ノ)ノ いや〜この量久々に見たよ… 昔1度だけ頼んで、もう二度と注文しない…しちゃいけない…って思った量だもの… さぁどこまで減ってるもんだろ… 途中経過を確認すべく後ろを振り返って「どう?食べきれそう??」って聞いたら、 「ここまで食べたけどもうヤサイ食べられない」って… …(@_@;) スッゲェ〜!Σ( ̄□ ̄;) 残り3〜4口分くらいしか残ってないじゃ〜ん((((;゜Д゜))) 残りは長男君の残したラーメンに投入し、美味しくいただきました\(^^)/ さてさて味噌ラーメンも2口分ほど残してもらったので、これも最後まで食べきり、注文した品は全て美味しく完食でございます“〆(^∇゜*)♪ いや〜満足((o(^∇^)o)) まぜそば・ラーメン・味噌ラーメンと一度の訪問で3種類の味を堪能できたのも初体験(*^)(*^-^*)ゞ いとこの家に遊びに来たときの恒例行事になりつつありますな(笑) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 令和初ごはんキャンペーン 〆のラーメン

Takuya.Kさんの行ったお店

ジャンクガレッジの店舗情報

予約・問い合わせ 048-662-0036
  • 二郎系ラーメン

埼玉新都市交通伊奈線 / 吉野原駅 徒歩20分(1.6km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 今羽駅 徒歩21分(1.6km)

(カウンターのみ)

(L字カウンター)

お店のホームページ http://junk-garage.net/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

048-662-0036