手打ちそば 彩の実

さいのみ

東武野田線 / 岩槻駅 徒歩12分(920m)
そば(蕎麦) 天ぷら
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日 毎週水曜日
048-758-1622

岩槻「時の鐘」の目の前、民家を京風にアレンジした、埼玉で人気のお蕎麦屋さん♬、 食べログでも評価は高いですね^ ^ 天麩羅、サラダ、デザートもオススメで、 ランチの「天せいろセット」が人気です^_^ 「カマンベール揚げ」 外はパリ、中はカマンベールがトローリ♬ ピールに良く合います♬^_^ 「天せいろ」1.200円 先ずは「天麩羅」♬ 蕎麦塩、梅塩、紫蘇?塩… 三種の塩で頂きます^_^ かぶ、紫イモ、ニンジン、なす、エノキ、ブロッコリー、サツマイモ、エリンギ、春菊、海老… 量もタップリ、揚げ具合も良く、素材の甘さを味わえ、美味しい♬ お蕎麦屋さんの天麩羅としてはGood^_^ 程なく「せいろ」 細目ながらもコシがあり、喉越しも良い蕎麦です♪ 残念なのは二つ… 九一との事ですが、香りは弱し…(≧∇≦) 蕎麦つゆ…鰹の風味はありますが、少し醤油が強めの返し…(≧∇≦)つけ過ぎ厳禁です 前回は二年前の初秋…時期が悪かったなと思いつつの今回…同じでした… もう一工夫欲しいところですね^ ^ ただ、 日本酒もなかなかの品揃えで、 一品料理も美味しいので、 呑んで蕎麦で〆るパターンには持ってこいです♬^_^ 以前は、極太うどんとかもありましたが、人気店になり、調理の都合上、幾つかメニューを削っていました(≧∇≦) 土日は予約がオススメ。 評価は、蕎麦の香りと蕎麦ツユの減点…また来て試してみよう♬ 20140118再訪

Kazunori Yoshikawaさんの行ったお店

手打ちそば 彩の実の店舗情報

予約・問い合わせ 048-758-1622
  • 天ぷら

東武野田線 / 岩槻駅 徒歩12分(920m)
東武野田線 / 東岩槻駅 徒歩23分(1.8km)

048-758-1622