麺屋 誉

めんや ほまれ

JR埼京線 / 川越駅 徒歩13分(1.0km)
ラーメン テイクアウト
049-214-3740

川越で味噌ラーメンを食べたくて検索したら、このお店がヒット。 でも、駅から結構離れているし、繁華街ではないので、どうしようかと悩んだ。 たまたま他の用事も済ませ、時間もあったので、開店の11:30前に店に行けそうだったので、散歩がてら行ってみることに。 住宅街が隣接する、車の通りの多い道沿いとはいえ、車だと素通りしそうな店です。 歩いていったので、開店前から4名ほど並んでいたのですぐにはわかったけど。 ネットでさらに調べると、有名な店なのですね。 開店後、順番に食券を買って店内に。 今回は普通に味噌ラーメン+白ごはん でオーダー。 替え玉のようなものもあったけど、まずはベーシックな味で調査。 一人だったのでカウンターへ。 カップルできている人もかなりいます。駐車場が7台分あるから、車利用だろうね。女性はラーメンのために駅からここまでは歩かない。 なんて考えていたら、程なくラーメンが出てきました。 見た目、美味しそう。特段の変わり種はなさそう。 スープをまず飲みましたが、美味しい。でも、すごく感動するまではない。最近流行りの味。 間違いない。 麺もやや太麺で、ちぢれではなくストレート?だと思います。まあ、ちぢれだと思っていた私の方が古い考えかも。 ただ食べていくと、飽きないし。白ごはんと合う。 よくみると、カウンターの他の男性も皆白ごはんをオーダしていた。 この選択は間違ってなかった。 量もそれほど多くはないけど、なんともいえない安定の味でした。 外にたくさん並んでいたので、さっさと退散。駅までやっぱり遠い。

Takeshi N.さんの行ったお店

麺屋 誉の店舗情報

予約・問い合わせ 049-214-3740

JR埼京線 / 川越駅 徒歩13分(1.0km)
西武新宿線 / 本川越駅 徒歩15分(1.1km)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ https://peraichi.com/landing_pages/view/homarekawagoe
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100024732012223
X(Twitter) https://twitter.com/IkeIkerin

049-214-3740