nibo

ニボ

東武東上線 / 新河岸駅 徒歩6分(480m)
ラーメン

【遂に‼️niboってきたー(^^)】 10/6日曜日 ®️友さん達の投稿を見てずーっと気になっていたniboへ‼️ 16号経由の方が距離が少しだけ短いけど大分渋滞しそうなので伊奈〜上尾を経由して行きました(≧∇≦) 丁度駐車場が1台空いたのでイン。 先ずは外に貼ってあるメニューで確認、そうすれば券売機で迷うことなし‼️ で、予習の結果、背脂煮干そばに決定‼️ 麺を中盛、味玉玉ねぎトッピングの鬼脂で(≧∇≦) 後は肉めし食べたかったけど売切れ(>_<) なんであぶらめしを(≧∇≦) 暫くして着丼。 おおっ‼️鬼脂にしただけあって脂スゴー(≧∇≦) ただ、脂の塊も結構入っていたので甘みも感じます。 麺は手打ち太麺。 やはり脂との相性を考えると中細麺よりこちらの方が良いかな。 玉ねぎもトッピングで増量したのでシャキシャキで良かったです(^^) スープは思ったほど煮干感が少なく、食べやすかったです。 一つ欲を言うと、トッピングに岩海苔があれば文句無し‼️ 燕三条系には必ず入ってますからね。 あぶらめしは脂の塊と細切れにしたチャーシューが入りこちらも美味。 スープに浮いてる脂の塊を加えて美味しく頂きました❣️ メニューが豊富なのでまた行き隊です✨ なんか飲み放題もやってるみ隊ですww メニューが豊富 味玉はトロッととろける サラッとした煮干しスープ 煮干しが効いている

Makoto Yagasakiさんの行ったお店

niboの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東武東上線 / 新河岸駅 徒歩6分(480m)
JR埼京線 / 川越駅(2.4km)
東武東上線 / 上福岡駅(2.6km)

X(Twitter) https://twitter.com/nibo_kawagoe
Instagram https://www.instagram.com/nibo_kawagoe/