麺屋 冽 上尾店

MENYA RETSU

JR高崎線 / 上尾駅 徒歩8分(620m)
ラーメン 塩ラーメン

2023/08/16 (水) 12:25 訪問 上尾市の 麺屋 冽 上尾店 さんに行きました。 こちらは前から気になっていたお店ですが、なかなか機会が無く、本日、初訪問です((*´∀`*)) 12時25分頃の訪問でしたが、お盆期間中の為か、先客4組で、テーブル席、カウンター席共に空いていました。 また、駐車場も空いていましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ ) つけ麺一択のつもりで行ったので、旨辛つけ麺盛1.5玉(930円※並、盛お値段変わらず※)、全部のせトッピング(550円)を食券機で購入して、店員さんにお渡ししました。 暫し待って、着丼❗️ 美味しそうですねー♪ つけ汁に赤唐辛子が降ってあり、辛そうな見た目ですが、旨辛と言うだけあり、思いの外、辛味は強く無く、魚介の出汁が効いていて、とても美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 具材は、極厚の鶏チャーシュー、白髪ネギ、胡麻油で軽く炒めてあるキャベツ、極太メンマ、焼き海苔、味玉(半分)があり、とてもボリュームがあります((*´∀`*)) 麺は冷水で良く締めてある、艶のある中太麺で、なかなか美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 鶏チャーシューが極厚と、言うのもボリュームを感じるひとつですが、胡麻油で炒めてある、キャベツもなかなか風味が良く、歯応えがあって、とても良いですねー((*´∀`*)) 駐車場が2台分なので、車だと行きにくいかも知れませんが、コインパーキングは近くに結構有るので、オススメのお店です(*´д`) 今回は、つけ麺一択でしたが、上尾店限定のレモンパクチーラーメンがとても気になっています。 次回はこれにしようかなぁと、思ってますが、いつになることやらꉂꉂ ( ˆᴗˆ ) お腹一杯で、大満足です⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ご馳走様でした((*´∀`*))

Iori Yokoyamaさんの行ったお店

麺屋 冽 上尾店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

JR高崎線 / 上尾駅 徒歩8分(620m)
JR高崎線 / 北上尾駅 徒歩25分(2.0km)

(テーブル5×2人、カウンター6人)

(6席)

Facebook https://www.facebook.com/menyaretsu/
X(Twitter) https://twitter.com/menyaretsu