中華そば イデタ

ちゅうかそば いでた

東武日光線 / 幸手駅 徒歩9分(690m)
ラーメン

結構ネット上で見てたので気になり行きたくなりました、ついに来た! 「桜のまちで幸せを手にする」幸手市は桜の町なんですね、駅が桜模様だった。 外待ち13人、並び始めから食べ終わりまで70分、回転が遅い、1人で切り盛りされているので無理もない、大忙しで大変そうでした。 ワンタン塩そば950円 綺麗な透き通ったラーメンですねー動物系不使用だとか、煮干しが効いてコクも有り、飲み易い、チャーシューの鮮度良好、ワンタン、メンマ、玉ねぎも合う、菅野製麺パツン触感の細麺。 どうしても柴崎亭が連想されてしまう、店主さんは食べ歩きが趣味らしく色々なラーメンを食べているのかなぁ。 和えそば250円 煮干し粉が乗った醤油混ぜ麺、和えそばが久しぶりだったからか美味しかった。もうちょっと食べたいお供に最高でした。 またまた美味しい新店、今年も忙しいなぁ、笑 向かいにある天然温泉にも行き、ゆったり桜を見ながら満喫して来ました。

高橋洋一さんの行ったお店

中華そば イデタの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東武日光線 / 幸手駅 徒歩9分(690m)
東武日光線 / 杉戸高野台駅(2.4km)

X(Twitter) https://twitter.com/ClvbC2tkzXFrcHD