アワトロ龍宮

AWATRO RYUGU

JR東北本線(宇都宮線) / 蓮田駅 徒歩8分(630m)
ラーメン 担々麺

2022/10/31 (月) 13:20 訪問 蓮田市の アワトロ竜宮 さんに行きました。 蓮田駅周辺で行って無いところを検索してヒット❗️ こちらがマミーマートの前に有るのは知らず、この道はほとんど通らない事もあり、全くのノーマークでした((*´∀`*)) 当然、初訪問です。 13時20分頃の訪問でしたので、ちょうど出られたお客さんと入れ違いで、先客は1組だけでした。 駐車場があるのかわからない為、駅前のコインパーキングに停めて歩いて訪問。駅から10分くらい掛かるかな❓ 何にするか、ちょっと迷いましたが、ここは定番❓のアワトロラーメン(850円)と、炙りチーズご飯(300円)を注文しました。 程なく、アワトロラーメンが着丼❗️ 炙りチーズご飯は、食べる時にお声掛け下さいと、言われました(*´д`) うん…。確かにアワアワですねー⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ トンコツスープですが、すごくサッパリして居ます❗️ これは人気でるよなぁ…と、感心しました((*´∀`*)) 麺は、トンコツラーメン定番の極細ストレート麺で(平打ち麺もあるようですが、初見なので、定番にしました)、麺の硬さは指定しませんでしたが、ちゃんとコシのある、好みの状態で提供されました ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 具材は、鶏チャーシュー、豚肩ロースのレアチャーシューが各1枚、半熟煮卵半分でした。 鶏チャーシューと、豚チャーシューがなかなか柔らかくて美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ これは良いですねー((*´∀`*)) 麺を食べ終わった頃に、炙りチーズご飯を持って来て頂き、そのまま食べても美味しいのですが、ラーメンの残りスープにドボン❗️ 良く混ぜて、おじや風にして頂きました。 その際に、卓上の辛子高菜、辣油、黒胡椒を振って頂きましたが、これがびっくりするくらい美味しい ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ なかなか美味しいお店でしたねー((*´∀`*)) 今年のベストには入れられないものの、とても美味しいお店でした。 また、店員さんが女性2人で切り盛りされて居て、とても気持ちの良い元気な方達で、それも人気店の秘訣ですかね❓ꉂꉂ ( ˆᴗˆ ) 次回は平打ち麺を頂きたいと思います。 お腹一杯で、大満足です⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ご馳走様でした((*´∀`*))

Iori Yokoyamaさんの行ったお店

アワトロ龍宮の店舗情報

• 担々麺

JR東北本線(宇都宮線) / 蓮田駅 徒歩8分(630m)
埼玉新都市交通伊奈線 / 丸山駅(2.9km)

X(Twitter) https://twitter.com/awatororyugu
Instagram https://www.instagram.com/awatoro_ryugu/