うんどん さくら屋

うんどん さくらや

秩父鉄道 / ひろせ野鳥の森駅(3.2km)
うどん
048-536-5449

熊谷市の うんどん さくら屋 さんに行きました。 今日は昨日より更に暑いぞ熊谷❗️ と、いう事で前から気になっていた、うんどん さくら屋さんに初入店です。 11時半過ぎに到着したのですが、ほぼ半分の席が埋まっていました。 12時過ぎにはほぼ満席(*´д`) 到着時に店の入り口の駐車場が空いていたのですが、入り口を撮影しにくくなるから、わざと店舗隣の駐車場に止めたら、お客さんがすぐに来てしまったのて、慌てて歩きながら撮影したので、入り口の構図が悪いのはそのせいです((*´∀`*)) こちらは入り口そばにテラス席もあるんですね。 うどん屋さんには珍しいと思います。 カウンターはコロナの影響で、ラーメンの一蘭のように隣との仕切りがありました。 そうそう、こちらは うどんでは無く、うんどん さくら屋 なんですね。こちらの方言なのかな❓ 肉きのこ汁(750円)大盛り(100円)三天盛(なす、ピーマン、いんげんの3種類の天ぷら 200円)を注文しました。 駐車場に車を止めて車から降りた時に既に鰹節の良い香りが⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ つけ汁はブタバラ、椎茸、シメジが入ってやや甘めだけれども最後までしっかりしたお味で良い(*´д`) うどんは透明感があって、大盛りでも苦なく食べ切れました。天ぷらを頼まなければ、特盛りも可能かも知れない((*´∀`*)) 天ぷらは揚げたてで、さくっとしていて美味しい((*´∀`*)) 満腹になりました。

Iori Yokoyamaさんの行ったお店

うんどん さくら屋の店舗情報

予約・問い合わせ 048-536-5449
  • うどん

秩父鉄道 / ひろせ野鳥の森駅(3.2km)

048-536-5449