新ラーメンショップ 狭山本部

しんらーめんしょっぷ さやまほんぶ

西武新宿線 / 狭山市駅(3.3km)
ラーメン
毎月第2火曜日 毎週日曜日
0429-54-6280

狭山まで用事があったので絶対に行きたいと思って無理やり時間作って行ってきた。 こちらは「新」ラーメンショップ。 ラーショには色々系統があってそこまで詳しくないのですが、「新」の本部なんでしょうね。 「ニュー」とも違うんだろう。 11:50頃で、駐車場いっぱい。 かろうじて1台止められた。 1組ファミリーの方が待っていたので並ぶと、「1人なら入れると思いますよ。」と声をかけていただいたので入店。 すんなり着席。おとーさん、ありがとうございます! 窓際の1人がけに座り、メニューを吟味。 セットメニューなど豊富なメニュー。 ま、ネギラーメンなんですけどね。 850円 麺硬め、アブラ普通、味少し薄め。 少し待って着丼。 うーん(^3^) ネギが美味そうだねー。 麺は。。 細麺のストレートで博多ラーメンみたい。 硬めで良かった。 早速食べてみると、有名店だけあって、かなり美味い! ネギが多少不揃いだけど関係なし、ワカメ、チャーシュー、海苔。良い良い! あっという間に、食べ終わり。 相当美味かったぞ! MAX鈴木さんも、ラスカルさんも、acoさんも絶賛する訳だよ。 狭山、気軽に来れないけどまた来たい!

Kenji Shimizuさんの行ったお店

新ラーメンショップ 狭山本部の店舗情報

予約・問い合わせ 0429-54-6280

西武新宿線 / 狭山市駅(3.3km)

(カウンター12席 テーブル席4卓×4)

お店のホームページ https://sinra-menshop.com/
X(Twitter) https://twitter.com/sin_ra_menshop

0429-54-6280