自家製麺 まさき 非乳化

じかせいめん まさき ひにゅうか

西武新宿線 / 新所沢駅 徒歩5分(340m)
ラーメン 二郎系ラーメン 塩ラーメン つけ麺
毎月第1日曜日 毎月第3日曜日 毎月第5日曜日 毎週月曜日

2022年5月オープン。 東中神にあるお店の2号店です。 「らーめん」¥800 麺少なめ。 ニンニク少なめ、あぶら、火の粉別。 キリッとした醤油に豚の旨味もガッツリ! 油感は当然ありますが ゴクゴク飲んでしまう軽やかさ。 スープも美味いですがやはり、麺が良いよね。 茹で加減もナイスでゴワッとした食感、小麦の風味は虜。 この日は外の気温35度くらいいってたのですが 店内は大きめの扇風機?というか 風を出す機械はあるもののめちゃくちゃ暑い。 クーラー付いて入り口閉め切ってればいいんですが 正直この環境下で食べるようなものではなく 終始全身から大量の汗をかきながら何とか完食。 途中あまり味自体を楽しめず、麺少なめにして 初めて量以外のところで苦戦しながら食べました。笑 室温蒸し蒸し暑すぎてマジでしんどかった…。 次回は夜の部に行くか 夏終わり頃に別メニューを食べに行きたい。 そういえば東中神では汁なししか食べたことないので 食べ比べも含めて再訪したいな。 所沢 ラーメン

k.Hoshiさんの行ったお店

自家製麺 まさき 非乳化の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 二郎系ラーメン
  • 塩ラーメン
  • つけ麺

西武新宿線 / 新所沢駅 徒歩5分(340m)
西武新宿線 / 航空公園駅 徒歩18分(1.4km)
西武池袋線 / 西所沢駅 徒歩28分(2.2km)

(カウンターのみ )

X(Twitter) https://twitter.com/jksm_masaki_2