雲吞麺のお店 おんわ

わんたんめんのおみせ おんわ

西武池袋線 / 所沢駅 徒歩3分(240m)
ラーメン 居酒屋

【雲呑が美味しいお店】 〈かえし強め鶏油強めの個性的なスープにプリッとした雲呑麺が美味しい!!〉 食べ終わった後も口に残る後味が美味しいw 所沢駅の南のほう 東口からも西口からも徒歩3分くらいかな 暖簾は出てるけど看板小さい^ ^ 平日13時先客4人 カウンターのみ7席 テーブル下に荷物かけあって嬉しい ・雲呑醤油 880円 醤油の色濃いめです かえし強めで酸味も感じます 鶏油も多めでまろやかな脂が表面を覆ってます このオイリーなスープが細麺によく絡んで、濃いめのスープに引き立てられた小麦の甘みが立ちます 魚介や節系はあまり感じません なんだろう ギリギリを攻めてる感じ^ ^ これ以上醤油強かったらしょっぱいし 鶏油多かったらしつこいし だけど今以上抑えちゃったら、所謂今時のよくできた当たり障りのないまとまったバランスの良い、その他大勢のラーメンになってしまうから よーくよく試行錯誤してこの味に決めたような^ ^ 雲呑も海老のプリプリが程よい大きさ 皮もピロピロと頼りないわけではなく、つるんとした喉越しを維持しつつもぐにゃぐにゃになってない 白髪ネギと針生姜、小松菜も良いアクセント チャーシューは八角の香りが少し スモークしてあるのか、炭火焼きなのか、ほんのり香ばしい でもこの雲呑麺ならこのチャーシューなくてもいいかな 鶏胸肉のレアチャーとかでもいいかも 他のお客さんは冷やしサラダ坦々麺や麻婆飯を頼んでました カウンター角のお客さんは、一品目は何を食べられたのかわかりませんが、追加と言って雲呑麺の潮を練食してました その胃袋が羨ましい 私が帰る頃には満席 人気店だけど、ギリギリ並ばない絶妙な混み具合がいいですねー 偏頭痛でバファリン6錠飲んでも治らず、職場から帰れと言われ医者へ ロキソニンもらったら痛くなくなったので、ラーメンでも食べて帰るかとこちらへ^ ^ 良い日だ♫

Noriko.Bさんの行ったお店

雲吞麺のお店 おんわの店舗情報

西武池袋線 / 所沢駅 徒歩3分(240m)
西武新宿線 / 航空公園駅 徒歩23分(1.8km)
西武池袋線 / 西所沢駅 徒歩27分(2.1km)