インド食堂 チャラカラ

いんどしょくどう ちゃらから

JR上越線 / 群馬総社駅 徒歩16分(1.3km)
インド料理 インドカレー
090-4090-7963

アンブラって何?から始まった私の冒険(^ー^) アンブラとは南インドのスリランカ料理の1つ、具材と米をバナナの皮に包んで調理したもの?だそうです。 辿り着いたのはグンマー帝国なら(たぶん)ココ!前橋市にある『インド食堂 カチャトラ』さん♪ テナントの両サイドには見慣れたラーメン店がありますが今日は見るな!(笑) 14時位の到着時、誰も居ません…。 旦那氏「大丈夫なん?」 「多分、大丈夫…」…(笑) メニューは至ってシンプル ベジミールス (野菜のみのスパイス煮込み)と カレープレート のみ。アンブラは無かった…。カレーは別紙から選びます。 チキンキーマ(あらびき肉) チキンチリ(辛口) フィッシュカレー(ブリとローストココナッツ) を選び、マンゴーラッシーとチャイもチョイス!安全作…(笑) 店内を見回すと…インド的なオレンジが効いた長椅子にカウンター椅子、カラフルな絵にワクワクっ楽しくなります♪1つ1つの絵が手書きなのか?見入ってしますね(^ー^) そこにスレンダーな綺麗な女性定員さんが配膳。 旦那氏「おっ!凄いね!」®大阪カレー探検隊のyukariさんの投稿で、見慣れてる私は「でしょ~~」とニンマリ("⌒∇⌒") 「どーやって食べるん?」 「まぜまぜするんだよ!」…(笑) 黙々とまぜまぜしながら 「辛っ」「旨っ!」を繰り返し、お互いのを取っ替え引っ替え、色々な味がしてスパイスは本格的。美味しっ!元々スパイス好きの旦那氏には堪らなかったようです♪ どんなんだろう?っと思っていた フィッシュカレー も、ラーメンで言えば煮干し?的な感覚で、びっくり美味しっ! 後客には、まさしくインドの方や女性1人で来ている方も居て、知る人ぞ知るお店。今回アンブラは無かったけど十分満足でした クセになりそうです( 〃▽〃)

tomomi.sさんの行ったお店

インド食堂 チャラカラの店舗情報

予約・問い合わせ 090-4090-7963
  • インド料理
  • インドカレー

JR上越線 / 群馬総社駅 徒歩16分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/インド食堂-チャラカラ-363202007224417/

090-4090-7963