ロブソンコーヒー

ROBSON COFFEE

JR上越線 / 群馬総社駅(3.3km)
カフェ サンドイッチ コーヒー専門店
027-232-4711

自家焙煎のスペシャルティーコーヒーが頂ける此方のお店に行ってみました。 ログハウス風の造りで、木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気の店内、天井が高いので開放感があります。壁の装飾が、幾何学模様でちょっと変わっている。ケーキのお皿にも幾何学模様?英語の子供用絵本なども飾られていました。 此方のお店もフレンチプレスで淹れたスペシャルティーコーヒーを頂ける。スペシャルティーコーヒーは、フルーツのような爽やかな酸味・甘み・香りが特徴ですが、コーヒー豆が持つ「果実としての味わい」を引き出す焙煎を心がけているとの事です。何種類かのコーヒー豆から選べますが、オレンジの香りが感じられるというケニヤの「ガクンドゥ」をお願いしました。温められたカップに注げば、香り良くフルーティな美味しいコーヒーでした。 「集中力を高めるために、甘いものを頂くシリーズ」でもあるので、コーヒーケーキも頂きました。ケーキも6種類以上あり、他店に比べるとお手頃な価格でした。 たまにコーヒー豆を挽く音がしますが、それ以外はとても静かな落ち着けるお店です。 ご馳走様でした! ホワイトデー

H.Yajimaさんの行ったお店

ロブソンコーヒーの店舗情報

予約・問い合わせ 027-232-4711
  • サンドイッチ
  • コーヒー専門店

JR上越線 / 群馬総社駅(3.3km)

お店のホームページ https://maps.google.com/maps/place?ie=UTF-8&q=ロブソンコーヒー&fb=1&hq=ロブソンコーヒー&cid=0

027-232-4711