G FACE CAFE

ジー フェイス カフェ

JR両毛線 / 前橋駅 徒歩20分(1.6km)
カフェ スイーツ イタリア料理
027-243-1586

群馬県庁昭和庁舎1Fにある此方のカフェに行きました。このお店は、たまにちょっとしたディナーショーやジャズコンサートを開いたりする。土曜日の夜、歌手南佳孝さんの"Solo Stage"があり、会社OBの先輩ご夫婦に誘われて行って来ました。 早めに通常の営業はクローズし、開演約1時間前から開場、軽い食事、お酒を楽しむことが出来ます。チケットには、1ドリンクのみ付いています。オードブルセットを頼み、サービスドリンクのグラスワインを飲みながら開演を待ちます。 カフェなので、通常メニューにはパスタなどの軽食、ケーキなどのスイーツもあるようです。昭和レトロな建物で、カフェや軽食で午後の一時を過ごすのも良いかもしれません。パスポートの更新以来、久し振りに来ました。ここは、県庁の一部なので… コンサート中は、当然撮影禁止なので、休憩の合間に南佳孝さんの愛用エレキギターのみ写真に収めました。席数50人くらいのところに定員80人くらいでしょうか。休憩を挟み2時間ちょっと、アンコールを含め20数曲、エレキギターとピアノの大人のソロコンサート。自作のヒット曲、ビートルズ、ビリージョエルなどの洋楽、他の歌手のカバーなどを含め、とても素敵なステージでした。 ♪つま先立てて海へ モンロー・ウォークしていく いかした娘は誰 ジャマイカあたりのステップで 目で追う男たちを 無視して腰をひねり ブロンズ色の肌 光受けなまめく 昼下がりの ざわめく浜辺 噂のうず 巻き込む潮風 胸元の汗キラリ 眼のやり場にも困る 口説きおとしたいのに スキもないね君は♪♫ (歌詞: モンローウォーク) 会場には "いかした娘" は見かけなかった。南佳孝さんも冗談混じりで言ってましたが、昭和世代ばかりで平成世代はいない。やっぱりどちらかというと、それなりの年齢。若い頃には、携帯電話、スマホなどの便利なものはなかった。彼女に電話するのも公衆電話だった。でも当時の音楽は、不思議とそれほどの古さは感じない…… ご馳走様でした! カフェでのソロコンサート

H.Yajimaさんの行ったお店

G FACE CAFEの店舗情報

予約・問い合わせ 027-243-1586
  • イタリア料理

JR両毛線 / 前橋駅 徒歩20分(1.6km)
上毛電気鉄道 / 中央前橋駅 徒歩21分(1.6km)
JR両毛線 / 新前橋駅 徒歩26分(2.1km)

駐車場 あり

貸切

お店のホームページ http://cokyuan.com/gface-cafe/g-face_index.html
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり

027-243-1586