麺屋 照の坊

てるのぼう

東武伊勢崎線 / 茂林寺前駅 徒歩11分(810m)
ラーメン 塩ラーメン テイクアウト つけ麺
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日 毎週火曜日
080-7809-1151

『 麺屋 照の坊 』ほぼ週一で通う・・ 照の坊式卵かけ麺【TKM】は限定メニューの油そば、運が良ければあり付けます(^^) 卵に拘り鹿沼市のコウノ鶏卵「山麓卵」を使用され、黄身は色鮮やかでコクと旨味が自慢の美味しい卵、臭みは皆無です。 まだ暑かった夏後半に食べれた【TKM】は、冷たく冷やされた磯谷製麺の中太麺に、たっぷり目の岩海苔、玉葱、青葱、茗荷谷、細メンマ、レアチャーシューに生卵の油そば。多目の淡麗煮干し汁とがっつり混ぜ合わせて頂きました。 一口啜ると…煮干しの香りがふわぁ~ 堪らない煮干し感、美味しかったですね。 また来初夏でしょうか? また、最近、運が良かったこの日の【TKM】は、甘辛く味付けした牛肉がのる油そば。紅生姜、玉葱、青葱、そして生卵。贅沢にのる牛肉のしぐれ煮はとても柔らかく施されています。 煮干し感は最小、まるでスキ焼きを食べたような…素直に美味しいっ!何これっ!?と思える一杯でした。良く考えますよ♪「旨かったよなぁ~また食べたいよなぁー」と、基本ラーメンしか食べない旦那氏もお誉めお言葉を(^ー^) 開店前にTwitterで当日のメニューを更新、無い場合もありますが確認してみてください。 私が多々伺った中で…出会えたのは2回…。 その位限定か… 何時だったか食べた豚丼「晴バージョン」 「晴」出身の店主人が作る生姜と長葱が強く効いたレアチャーシュー豚丼。これも逸品です! まだアップしてなかった月一開催のつけ麺も写メアップしときます。これも他では食べた事無いかな、と思わせる出来栄え。 全国の煮干しを吟味し数多く取り寄せ使用する。いつもお客に飽きさせない味を作っていると思います。何食べても美味しいんだよなぁ・・byニボラー(笑) ご馳走さまでした(^^)v また来ます♪ 「照の坊」式卵かけ麺【TKM】 油そば 「晴」バージョンレアチャーシュー豚丼 特製つけ麺超上手し❗

tomomi.sさんの行ったお店

麺屋 照の坊の店舗情報

予約・問い合わせ 080-7809-1151
  • 塩ラーメン
  • つけ麺

東武伊勢崎線 / 茂林寺前駅 徒歩11分(810m)
東武伊勢崎線 / 川俣駅 徒歩27分(2.1km)
東武伊勢崎線 / 館林駅 徒歩29分(2.3km)

X(Twitter) https://twitter.com/morry420s

080-7809-1151