麺処まるはBEYOND

ビヨンド

札幌市営地下鉄南北線 / 中の島駅 徒歩5分(360m)
ラーメン 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
毎月第3水曜日 毎週火曜日

【2018〜2019年末年始 北海道帰省編④ラーメンWalker北海道2018総合部門1位❤1日の上限食数150杯( ☆∀☆)味噌ラーメン文化の中で勝負する中華そば(醤油)☆】 盆休みと年末年始の年2回北海道へ帰省する我が家☆ 今回もモリモリ食べる予定ですよ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ※帰省編行ったお店と投稿するお店の順番が異なりますがご勘弁を…。親父つながりってことで何卒…。 1/4 前日飲み過ぎ食べ過ぎの私と前日食べ過ぎな親父は朝からおかんにガッツリ叱られて昼飯ぬきを宣告される…。 二人して「え〜!?」と言いながらも、内心ガッツポーズ(*^^*) なぜならこの日は親父の用事の手伝いをしてから親父の職場に寄り、そのあと二人で映画を観に行こうと予定をしていたのです。 用事を済ませたら一度家に帰って来て昼飯を食べてから映画に行くことになるのかな〜と二人して思っていましたが、なんたる吉報☆ そそくさと準備を済ませ、親父が私の帰省に合わせて用意しておいたラーメン本をおかんにバレないようにカバンに忍ばせて、いってきま〜す!(⌒∇⌒)ノ"" 用事を済ませて、車中で作戦会議! 親父から提示されたお店選びの条件は… ①味噌ラーメンだと匂いでおかんにラーメンを食べてきたことがバレるので味噌ラーメン以外にする事 ②時間的に行ける札幌市内のお店 ③出来ることなら駐車場のあるお店 ④晩飯を祖父母と叔父叔母と一緒に食べに行く予定があるので、「大盛り禁止」「ご飯もの禁止」「スープの完飲禁止」 いままで帰省のときは必ず味噌ラーメンばかり食べていたので味噌ラーメン以外となると予備知識があまり無い…。 親父が取り出したラーメン本を開くと、こういう状況を事前に想定していたかの如く味噌ラーメン以外で親父が行ってみたいお店に付せんが貼ってありました(笑) 協議の結果「麺処 まるはBEYOND」に決定✨ いまもなお北海道ラーメン界を牽引し、ラーメンWalker北海道で長い間総合部門1位を獲得し続けた「彩未」が殿堂入りを果たした2018年。 次の総合部門1位に輝いたのがこちらの「まるはBEYOND」さんです(*^^*) その他にも数々の賞を受賞☆ 「食べログ2014ベストラーメン」 「ミシュランガイド北海道2017」 11:30頃、お店に到着☆ 平日にも関わらず店内すでに満席。券売機で食券を購入しているとタイミング良く2席空いたのですんなり着席。 お目当ては中華そば(醤油)☆ ボタンの下に「中華そば専用ご飯」発見! 親父の提示した条件のこともあったので諦めかけたその時、親父はすでに専用ご飯のボタンを押してました_(^^;)ゞ(笑) ほどなくして着丼! 見た目からしてキレイな王道中華そば☆ そして食べる前から出汁の香りが心地好い❤ 「毎日食べても飽きのこない、誰からも愛されるラーメン」をコンセプトにしたしっかり手間暇かけた繊細な奥深い一杯(*´ω`*) 豚骨ベースに煮干しを加えたクリアなスープに、勢い良くすすると小麦が香る中細麺との相性抜群ですねσ(≧ω≦*) 北海道に帰省してあっさりとしながらもこんなに旨いラーメンにありつけるとは思ってもみませんでした!Σ( ̄□ ̄;) チャーシューはバラと肩ロースの2種類✨ 極太メンマも良い味出してますよ✨✨ 専用ご飯は「おかかご飯?!」 なんの代わり映えの無いおかかご飯に見えてしまいました…。一口食べてみたけどおかかご飯…。 スタッフさんに「これはこのまま食べるんですか?」って一応聞いてみたら、「そのまま召し上がっても良いですが、スープをいれて召し上がってみてください」との事でした。 れんげでスープをご飯にいれてお茶漬けのように食べてみるとあら不思議!!(゜ロ゜ノ)ノ さっきまで普通のおかかご飯だと思っていたものが抜群に旨いじゃないですか( ☆∀☆) 食べ進めるとほのかに柚子の香りがしてホッと優しい気分になる(#^.^#) こりゃまいった… 気がつけばご飯も完食☆ スープまで完飲(* ̄∇ ̄*)(笑) 味噌ラーメン文化の中で中華そばで勝負し評価されるのはとってもスゴいことですね(n‘∀‘)η 二人して満足したお腹を抱えて親父の職場へ向かうのでした(笑) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 初食投稿キャンペーン 地元の名店 行列が絶えない 食べる芸術品 丁寧な味付け 体が温まる 出汁が優しい店

Takuya.Kさんの行ったお店

麺処まるはBEYONDの店舗情報

• とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄南北線 / 中の島駅 徒歩5分(360m)
札幌市営地下鉄南北線 / 幌平橋駅 徒歩9分(680m)
札幌市電山鼻線 / 山鼻19条駅 徒歩11分(850m)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター 8席 テーブル 4×1席)

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100003891720457
X(Twitter) https://twitter.com/rma924
お子様連れ入店