らぁ麺 昌

らぁめん まさ

JR東北本線(宇都宮線) / 岡本駅(9.0km)
ラーメン

栃木県宇都宮市の清原工業団地の入り口にある、らぁ麺 昌さんでランチ頂きました! チャーシュー昌らぁ麺 900円 ライス小 100円 いや〜素敵なお店です、コスパの良さ感じます。 セルフスタイルで、店員さんは厨房に3人。やり方わからないですが、やり方指示して頂けます。 流れとしては、入り口で食券を買って中へ、トレー順番に4つまで置けるので、順番に置いてください。 そんで、ライス頼んだ人は茶碗貰って、自分でご飯入れに行って、トレーに置いてラーメンの出来上がりを待ちます。そしてなんと、ライスにはほぐしチャーシューとキムチと漬物が自由に乗せれます。チャーシューは他の人の分も考え、程々に! そしてラーメンにはネギ入れたい放題ですが、入れ過ぎは温度ドロップ注意と書いてあります。 さて、お味ですが、醤油のコクの強い、ビターな味わいで美味しいです。 チャーシュー麺が売りという事、このスープの濃い色、コク深い味、しかも安価さ…さては竹岡式ラーメンみたいにチャーシューの煮汁をスープに利用されているのでは?と思います。真偽はいかに⁈ とはいえ、とっても美味しいから大満足! ライスもチャーシューをおかずにペロリ! 味変コーナーもあるので、自分でコーナーから生姜とかにんにくとか持って来て使用してください!結構種類充実してます! 入れたらすぐ返却を忘れずに^_^ いやー!素敵なラーメン屋さんです!

T.Kiyoharaさんの行ったお店

らぁ麺 昌の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR東北本線(宇都宮線) / 岡本駅(9.0km)

Instagram https://www.instagram.com/ramen_masa/