宇都宮みんみん ステーションバル

うつのみやみんみん すてーしょんばる

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩1分(72m)
居酒屋 餃子
毎週月曜日
028-689-9177

宇都宮出張編 vol.2 宇都宮餃子の代表的なお店、みんみん*\(^o^)/* しかしながら名前が一番有名なのと一番美味しいのとは必ずしも一致はしないので、出張先の地元のかたに一番オススメのお店を聞いたところ、帰ってきた返事は意外にもこのお店の名前(意外は余計でした)。 更に、駅の西口にあるお店が他のお店より入りやすいということで早速訪問 ♪( ´▽`) 駅ビルの三階にみんみんは2店舗ありますがあたくしが入ったのはお酒の揃えが豊富なステーションバル。 11時半ころに伺うと待つことなく中央カウンターの角席をget! おすすめメニューの中からこちらを注文↙︎ 【焼餃子(1人前)水餃子(1人前)+ライス】 【キリンフリー】 疑似ビールでテンションを上げて待つことしばし。 写真の撮影時間で計測すると10分もかからず餃子の登場! まずはアツアツの焼餃子を一口(^o^) ウマ〜い W(`0`)W 皮の食感といい餡の旨さといいかなり好み! 今まで食べた餃子の中で一番と言っても過言じゃないですね。 みんみんの冷凍餃子は食べたことはありますが、やっぱり旨いもの食いたきゃ現場ですね。 更に水餃子へと移行。宇都宮流に水餃子を丼の中から取り出さず醤油とラー油を丼の中へ適当…あ、いや適度に注入してマイスープの完成! 焼餃子ほどのインパクトこそありませんがこれもまた旨し。 疑似ビールがどんどん進みます♪(´ε` ) いや〜、再訪必須ですね。次回はお腹いっぱいになるまで餃子と生ビールだけでやりたいです。 因みに駅ビルで冷凍餃子を買って後日いただいたのですが、説明書が簡易すぎて素人のあたくしにはパリッと焼けなかった(水の入れすぎ?)のが唯一残念でした(^_^;) 宇都宮餃子 宇都宮に行ったらまずはここ

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

宇都宮みんみん ステーションバルの店舗情報

TEL 028-689-9177
  • 餃子

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩1分(72m)
東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ https://www.minmin.co.jp/

028-689-9177