麺 藏藏

ZAZA

JR東北本線(宇都宮線) / 岡本駅(9.2km)
ラーメン つけ麺
毎週月曜日 毎週木曜日
028-667-4478

ラーメンの本流とは言えないけれど、こういうラーメンも楽しい。ラーメンの可能性が広がります。 「藏藏(ざざ)」さんは、外観もラーメン屋さんらしからぬお洒落な建物。室内も天井が高く、ラーメンを食べてすぐに店を出るのがもったいないくらい。食後にコーヒーでもいただきたくなるような佇まい。 何かオブジェが窓際にあるぞと思ったらティッシュでした 笑。ティッシュは四角な箱に入っているイメージでしたから、球の箱にまさかティッシュが入っているとは思いませんでした。 この日、わが家を出る前に、カミさんは「みそたま」990円、私は「バジルDEグリーン味噌たまごプラス」1020円と決めての訪問でした。が、券売機の前では、スタッフさんが、お店のオススメはこちらだと丁寧に説明してくださいました。 いくら人気店とは言え、平日の1時15分過ぎの訪問でしたから、待たずに座れました。体験活動をやりに来ていた市内の中学2年生の男の子が、カウンターで賄い?ラーメンをいただいていました。3日目ですから、ずいぶん慣れてきた頃かもしれません。働いてるところを見たかった。こちらのお店は、大変丁寧な接客をされていますから、かなり仕込まれたかもしれません 笑。 味噌ラーメンは、見た目、ちょっぴり寂しい気もしますが、野菜の下にチャーシューが隠れてます。チャーシューは、大きく分厚く、そしてホロホロと美味い。何の香辛料かはわかりませんでしたが、独特の香りがします。スープも縮れ麺も美味しい。ちょっぴりイタリアン訛りが出てしまう美味しい味噌ラーメンってところでしょうか。 バジルDEグリーン味噌ラーメンは、他では味わったことのない味噌ラーメンです。カミさんはバジルが苦手ですから、味見もしませんでした。バジルが前面に出た和風のスープパスタといったところでしょうか。大量のネギや味噌が和風を演出します。中央のトマトやローレルの葉はイタリアンっぽい。トマトも那須の御養卵も美味い。個々の具材まで選びぬかれているご様子。そして、ネギの下に隠れていたとろけるチーズが効果的なはたらきをしてます。チーズの増量も良さげです。最後はハバネロ投入で味変。バジルが嫌いでなければ、これまたオススメの味噌ラーメン。 ただ、塩気が思ったより強い。ご飯を投入してリゾット風に〆ようと、ライスの券を買いに行ったところ、すでに完売。残念な思いと、この後、市内で餃子を食べることになっていたので、正直ホッとした思いとが交錯した複雑な心境でした 笑。 宇都宮郊外に、大変ユニークなラーメン屋さんがあるものだと感心しました。駐車場は店の前にもありますが、大きな車でしたら、手前にある広い第2駐車場の方が停めやすそうです。 宇都宮市街地からですと右折して一本裏の道に入りますが、パチンコ店の手前に小さな看板があり、そこを右折して入りました。ナビで目的地を設定していなかったら見落としていたかもしれません。 2018/6/20訪問 洋風テイストの味噌ラーメン バジルDEグリーン味噌ラーメン 那須御養卵の味玉 洒落た店内 丁寧な接客 宇都宮郊外の人気店

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

麺 藏藏の店舗情報

予約・問い合わせ 028-667-4478
  • つけ麺

JR東北本線(宇都宮線) / 岡本駅(9.2km)

お店のホームページ http://www.menzaza.com/index.html
Facebook https://www.facebook.com/menzaza028
X(Twitter) https://twitter.com/menzaza2012
Instagram https://www.instagram.com/menzaza0716/

028-667-4478