麺屋はじめ

めんやはじめ

JR烏山線 / 大金駅 徒歩6分(450m)
ラーメン
不定休 毎月最終木曜日 毎週水曜日

那須烏山市、両親の実家に行く途中で『麺屋はじめ』さんに伺いました。 久しぶりの訪問です。此方はかれこれ十数年位前に濃厚が流行りだした頃に開店され伺ったお店。 時は流れ中華蕎麦ブームの昨今、メニューから濃厚は消えている…。そうかぁ~何食べよう? 母はさっぱりが良いと「とり蕎麦醤油」 私は「とり蕎麦檸檬」主人は「夏季限定、夏のまぜそば」やはり限定に弱いらしい(^^) とり蕎麦は余り鳥を感じないさっぱりスープに細麺。とり蕎麦檸檬は檸檬スライスが載っており塩スープとマッチして涼しげな一杯でした。 まぜそばは冷やし中華の様なラーメン番、冷やし中華程酸味はなく夏に食べやすい一杯でした。 あと客のお若いお客さん達が「黒つけ麺」を食べていらっしゃり濃厚つけ汁とみえる…濃厚はあれだったかぁ(^^) 美味しそうでした…。 なかなか来れないお店、時代時代で変わっていくのもありなんですかね。 少し寂しくなるわたくしでした(笑)! ご馳走さまでした。 とり蕎麦檸檬 濃厚黒つけ 夏休みキャンペーン

tomomi.sさんの行ったお店

麺屋はじめの店舗情報

JR烏山線 / 大金駅 徒歩6分(450m)

(カウンター6席)