慈久庵

じきゅうあん

JR水郡線 / 下小川駅(9.4km)
そば(蕎麦) 刺身
毎週水曜日 毎週木曜日
0294-70-6290

美味しい!蕎麦の名店!! アテもマイウ〜!^_^ でも、要注意(^_^;)(笑) 蕎麦の風味も喉越しも良い、 高い技術で打つ細めの十割蕎麦♫ 辛汁もしっかりと出汁が取れていて、 返しとの馴染みも良く、 良くできたオツユです^_^ アテも、 野草の天麩羅 は野趣溢れ♫ 酸味ある おひしょ は、蕎麦の甘味と、岩魚の卵の旨味と食感がマッチして、日本酒が飲みたくなる一品♫ ネギ天麩羅 はマジ美味しい! カラッと揚がったネギの甘味と食感が堪りません…ビールにも日本酒にも合いますね♫ 自家製刺身コンニャク も少しとろっと感がありながらも程よい食感で美味しい♫ ですが、 時間に余裕がない方は要注意… 13:30前到着…外には6組程度、店内には2組程度お待ちのお客さん… 待つこと1.5h…やっと店内に…(^_^;) 待つこと45分…やっと席に着く… 10分後注文しましたが、待つこと45分。ビールすら出てこない… 程なくして、ビール、刺身コンニャク、おひしょ、が到着… 程なくして、ネギ天麩羅、野草の天麩羅が到着… 程なくして、蕎麦が到着… 並んでからお店出るまで四時間…(^_^;) おそらく、早めの到着をオススメします(≧∇≦)(笑) 20160717初訪

Kazunori Yoshikawaさんの行ったお店

慈久庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0294-70-6290

JR水郡線 / 下小川駅(9.4km)

(4人がけのテーブル席が5卓)

お店のホームページ http://www.jikyuan.co.jp/

0294-70-6290