竹蔵蕎麦 やま竹

たけぞうそば やまたけ

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 天童駅 徒歩13分(970m)
そば(蕎麦) 丼もの テイクアウト
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
023-653-2116

・こだわりトマトの冷製ぶっかけそば 「フレッシュ(((o(*゚▽゚*)o)))」 ひとことで表現しろと言われればこの言葉がしっくりきます。 まぁ、見たままですが(^^ゞ さてはじまりました、やま竹さんのトマト祭り!(^^)! 去年食べ逃したんで心待ちにしてたこのメニューをやっと食べれます。 一番乗りなのですぐに出てきたお蕎麦の上のトマトをまず一口。 「トマト、あまっ!(◎_◎;)」 ここまで甘いとフルーツですよ、これ~( ´ ▽ ` )ノ 他にレモン、アスパラ、ブロッコリー、パプリカ、ヤングコーンなどが入ってるんですが、ふだんは不摂生が代名詞のようなワタシの体も、ナカのナカから綺麗になった気がします。 あっ、もちろん気がするだけですが・・・(^_^;) 「すだちそば」ほどのインパクトはないにしろ、新しい蕎麦の食べ方としてはじゅうぶん有りなのかと思います。一緒についてきたハバネロのソースをチョイがけしてみたりトロトロの蕎麦湯にレモンを浮かべて飲んでみたりと、ホントは必要のない概念をぶち壊される気持ちよさを味わった感じです。 今回はダイエット中だったので、これからいちばん美味しく食べる方法を模索しなくてはなりませんが、例えば以前レビューしている「鴨ロース」や「パルマ産生ハム」で上にのってる野菜類をたいらげ、〆に蕎麦をすする・・・なんて食べ方も試みてみようかなと思っています・・・ が、どっちにしろ飲みたくなる衝動にかられるのは真逃れそうにはありませんね(-_-)

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

竹蔵蕎麦 やま竹の店舗情報

予約・問い合わせ 023-653-2116

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 乱川駅 徒歩27分(2.1km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://takezousobayamatake.g.dgdg.jp/
Facebook https://www.facebook.com/takezousoba.yamatake
X(Twitter) https://twitter.com/yamatakesoba

023-653-2116