創食厨房 橋本屋

そうしょくちゅうぼう はしもとや

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 北山形駅 徒歩19分(1.5km)
創作料理 日本料理 刺身 寿司 居酒屋
023-625-2388

この日は山形で落語会( ^^) _旦~ 終演後はお寿司やお刺身の盛り付けが美しいと評判のこのお店に直行!カウンターの端っこを陣取ります。 写真3枚目から~ ★お通しと生 ~まずはお通しの小鉢2品と生ビール。寄席のあとはこの一杯がたまりません! ☆くどき上手 純米吟醸 ~ここで生から日本酒へ!今回は県産酒で攻めます(・ω・)ノ ★アンキモポン酢 ~アンキモのカクテルって感じで登場!出てきた時何かと思いました(笑) ☆秀鳳 特別純米美山錦 ~山形では最もポピュラーで代表的な銘柄のひとつ。裏腹にいつでも飲めると思うとなかなか買わないお酒なんで久々です(^^;) ★ブリトロ刺 ~やはりこの時期はマストのブリトロ!大根ツマが挟んであるので脂ののったブリがさっぱりと頂けます。 ☆山形正宗 乙七純米酒 ~ここで熱燗!熱燗はあまり飲まないので板前さんに銘柄をおまかせで(^^;)豆腐の燻製のようなものもサービスで頂きました(これがまた日本酒に超~合います) ★おまかせの握り 半人前 ~おまかせで握って頂きました。L.Oがせまっていたので半人前で注文。味は言わずもがな器もお寿司の見た目も素晴らしい(^o^) 肩肘張らずにお寿司が食べれるいいお店です(^^)/ 県産酒も豊富で是非オススメ!

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

創食厨房 橋本屋の店舗情報

予約・問い合わせ 023-625-2388
  • 創作料理
  • 日本料理
  • 寿司

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 山形駅 徒歩19分(1.5km)

喫煙 分煙

7人用以上