焼鳥バス亭

やきとりばすてい

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 蔵王駅(2.5km)
焼き鳥
023-632-3215

なかなかレアなお店だと思うんですがどうでしょう? 記念の300投稿はこちら( ◠‿◠ ) 知人から"バスの焼き鳥屋がある"と教えられて 調べて訪問しました。 夜7:00、恐る恐るバスの折りたたみドアを開けて 店主さんに"予約無し"を伝え大丈夫との事でしたので正面のカウンターに陣取りました。 オーダーは自分でメモに書いて店主さんへ渡すシステムのよう。 連れには生ビール、私は烏龍茶 焼き鳥は 若鶏2 豚串1 つくね2 ナンコツ1 あと 煮込み、タコわさ 追加で ハイボール、烏龍茶(私)(笑) お通しは挽肉と大根の煮物 コレ旨い^ ^ 連れは大喜び 煮込みはどんぶりです。大盛りか? 味は山形名物"芋煮" それにモツが入った感じ(実際、牛肉、里芋が入ってた) コレも旨い 串物も大きい(うれしい) つくねは柚子風味 ナンコツは豚でした またまた旨い(๑˃̵ᴗ˂̵) ひと通り食べてお会計でびっくり! 安い(≧∇≦) 3150円‼︎ この時点でお店は満席 入れず帰った方も… 後日訪問した時も満席で入れませんでした(u_u) 行く時は予約した方がいいですね バス 焼き鳥 ディープ山形 山形 バスは動かないよ

まつき かずさんの行ったお店

焼鳥バス亭の店舗情報

予約・問い合わせ 023-632-3215