家系らーめんしずく家

いえけいらーめんしずくや

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩7分(540m)
ラーメン
022-399-9514

【`22.5.5】レビュー55 GW中にプレオープンしたこちら。 バルトロタンタンメンしずくが家系ラーメンしずくにリニューアル。 バルトロタンタンメンなんのコッチャわかりませんでしだが要するにニュータンタンメン本舗のインスパイアでしたが、自分としてはスープ麺ともに中途半端感がするもので再訪なしでした。 券売機で食券。 ネギラーメン大盛り。 からあげは、以前さほどでもなかったのでパス。 何分か待たされましたが、入店。 券売機にライスがないと思ったら、ライス無料で有無聞かれます。 取り敢えずライス小で注文。 待ってる時に、 若者たちから、すいませーーん!コール。 どうやらライス忘れてた模様。 店員はライスなくなって炊いてると説明してた模様。 10分近く待って御対麺。 「ライス少々お待ち下さい」だそうだ。 スープ一口。 濃度は高いが、脂が少ない。 鶏油が少ないのだろう。 旨味が出てるけどあっさりしすぎ。 家系ラーメンは脂加減も重要。 そしてスープがぬるい。 麺はしずくの麺。 旨いけど家系の麺ではない。  麺がスープに絡まない。 最近コパンのレビューで述べたり、You Tubeで王道家清水社長のコメント見ているが酒井製麺や王道家の自家製麺は逆切で麺の断面をザラザラにしていてスープが絡むように工夫している。 それがこの麺には感じられない。 多分ツルツルの表面。 勿体無い。 それにネギが水にさらして辛味抜きしてない。 このスープなら辛味抜きしたほうが良いと思う。 しずくの系列店にしてはお粗末。 チャーシューはもう少し大きくしたほうが良いと思うけどコストの問題? 後発の客が油多めで頼んだらオペレーション上現在出来ないと。 何じゃそりゃ(笑) そしてやはり私のライスは待てど暮らせど来ませんでした(笑) 言う気にもなれなかったので問いただしませんでした。 プレオープンとはいえ、お粗末過ぎます。 全てにおいて計算されてない感ありました。 麺、スープともに美味しいけど残念だし、ライスの件含めて客回しがなってない。 来週からローカルのマスコミには出るんでしょうけど、みんな旨い旨いって言うんだろうな。 金看板背負った人たちも旨いだけ言わず的確なレビューすべきてすけどね。

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

家系らーめんしずく家の店舗情報

予約・問い合わせ 022-399-9514

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩7分(540m)
仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩9分(660m)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩9分(700m)

X(Twitter) https://twitter.com/shizuku30034206

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

022-399-9514