運命を変える拉麺屋 丹心

うんめいをかえるらぁめんや たんしん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩4分(290m)
ラーメン 中華料理 焼きそば 餃子

たいらんから独立した女性店主が営むこちら。 たいらん泉店では、一人客のために料理せず、 他の組の客が入店するまで待って調理するとか、 料理の上で無駄話するとかがあったので、 再訪してませんが、さてこちらは。 さすがに賑わってます。 スタッフは全員女性。 五香茄子焼麺大盛りに餃子と半ライスのセットを注文。 店主さんが注文とったのですが、大盛りを忘れてます。 (料金は普通盛り) まず、セットのスープがぬるくて脂を感じやすくなってる。 五香茄子の餡がぬるい。 茄子も油っぽい。 たいらんは熱々でしたが、女性スタッフだから、 火を弱くしてしまうのか。 焼きそばも焼き置きじゃないかな? 味はいいだけにこれで美味しくなくなってる。  ただ数をこなすだけになってるのか? 餃子は美味しいです。 なぜこの料理で人気なのか? これを美味しいと思ってる客の舌はどうなってるのか? 隣の客が食べてる五香茄子麺からも湯気は上がってません。 五香茄子は、強火炎を巻き上げて作る料理。 別物になってる気がします。 非常に残念なランチでした。 たいらん 五香茄子焼麺 半ライス 餃子

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

運命を変える拉麺屋 丹心の店舗情報

• 焼きそば
  • 餃子

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩7分(550m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩8分(570m)