だし廊

DASHIRO

仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩4分(270m)
ラーメン 塩ラーメン
022-204-4890

地元の友人が頻繁に画像をアップしていたので、次に仙台に帰ることがあったら1番に行こうと思っていたお店! 2年越しに夢が叶いました笑 連休中の正午前、並びは10名ほどでしたが回転が速く15分程で入店。 駅からは一本道なので迷うことはまずありません。 だし廊の名の通り、とにかく「出汁」にこだわったラーメンは飛魚出汁、貝出汁、鶏出汁の3種類。 限定の海老出汁、根菜出汁は15時からしかオーダー出来なかったため、飛魚と鶏にしました。 透き通った清湯スープに琥珀色の醤油が見た目で食欲をそそります! 飛魚出汁はやや酸味が感じられ、一口目のインパクトはかなりあります。 しかし、食べ進めていくうちに癖になってきてレンゲが止まらなくなりました。 イワシとはまた一味違う飛魚出汁のラーメン、恐らく毎日食べても飽きが来ないと思います。 麺は自家製でこれまた完成度が高いです。 スープの香りにも負けず、口に入った瞬間小麦のいい匂いが広がります。 打ちたての麺なのか、小麦の香りがフレッシュでした。 鶏出汁の方も飛魚と同じぐらい自分の中ではヒットです! 東京で食べる丸鶏を使った清湯系の醤油ラーメンは甘みが強すぎるところが多く、後半飽きてしまいがちですが、だし廊の鶏出汁は丁度よい塩梅、最後までゴクゴク飲めるスープでした。 各具材の完成度も高く、最高のラーメンでした!! 年明け早々、素晴らしい一杯に出会えて今年は良いラーメンにたくさん巡り合えそうです! ご馳走様でした!

ゴトウ ハヤトさんの行ったお店

だし廊の店舗情報

予約・問い合わせ 022-204-4890
  • 塩ラーメン

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩5分(370m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ https://www.dashiro.com/
X(Twitter) https://x.com/dashirou1
Instagram https://www.instagram.com/dashiro_s1/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

022-204-4890