家系ラーメン 蔵人家

くらとや

JR山田線 / 上盛岡駅 徒歩12分(900m)
ラーメン とんこつラーメン

近くを通ったら、直ぐに入れそうだったので、入店しちゃいました⁙ὸ‿ό⁙ 入店したら、左側に券売機があり、食券を購入したら、席に案内してもらうシステムでした。 席にはブラインドで仕切りができるので、コロナ対策もできていました♫ オーダーは「ラーメン」で、 麺のゆで加減が、「柔らかめ」「普通」「硬め」から硬めで、 油の量が、「油抜き」「少なめ」「普通」「多め」から普通で、 味の濃さが、「薄め」「普通」「濃め」から普通にしました♫ スープは、思ったよりサッパリしていて飲みやすいデスოර⌄රო 麺は太麺で、歯ごたえがあり、スープとマッチしていました♫ 途中で、卓上にあるニンニクをクラッシュしていれたら、コクが加わり、さらに美味しくなりました♫ 自分好みにカスタマイズできました⁙ὸ‿ό⁙ 2022.11.29 29の日と言うコトで、チャーシュー麺を食べちゃいました♫柔らかくて美味しかったデスოර⌄රო オーダーは「油そば」になりますოර⌄රო 麺の硬さなどは、普通にしました♫ ラーメンとは、一味違い、麺の味をダイレクトに楽しめました♪ ニンニクを絞って自分好みの味にカスタマイズしちゃいました⁙ὸ‿ό⁙ 今年246件目の投稿 麺活58件目 自分好みにカスタマイズ

Motomas Suzukiさんの行ったお店

家系ラーメン 蔵人家の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんこつラーメン

JR山田線 / 上盛岡駅 徒歩12分(900m)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 盛岡駅 徒歩13分(1.0km)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙北町駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://kuratoya.com/