来々軒

らいらいけん

ラーメン チャーハン 焼きそば
毎週木曜日
0123-22-3988

先日の新年会で、千歳の「中華ちらし」が話題になりました。 どんな味?って質問すると、Tomokoさんが、 ウーン(~_~;)、何とも説明出来ない。でも美味しい‼︎ これは一度食べて見なくちゃ!と思っていたところ、早々に機会到来です。 東京から飲み仲間だったNanakoさんが遊び(食べに⁉︎)来てくれて千歳の氷濤まつり、丸駒温泉に行った帰り立ち寄りました。 迷わず、中華ちらしをオーダー。 ちらしと言っても酢飯ではありません。 豚肉、きくらげ、もやし等々がしっかりした味で炒められています。 確かこれは食べてみないと中々分からない味です。こーゆーのをB級グルメって言うんだろうなぁ〜 庶民の親しみある一品でした❗️ 千歳のB級グルメ 本当は炒麺がウリのお店

• 今度の休みに必ず行ってみます!笑

• Atsukoさん今晩は。私はもう十数年も中華ちらしを食べていませんが、なんとなくたまに食べたいなぁと思っています。特別に凄いわけではないけど何故か食べたくなるようなB級グルメ感一杯の味わいですよね( ´∀` )!

• Fukiyaさん、百聞は一口にしかず(⁈)です。趣きのあるお店ですよー。

• 簗瀬さん、ホント、初めて食べたけど懐かしい味でした。あーゆーお店で提供されるから余計いいのかもね〜❗️

• 先週末の話題で、もう食べちゃったんですね❗ メッチャ近くに居るのに、まだ食べてない自分は呑気過ぎですね(((^^;)

• Atsukoサン、中華ちらしの話もしていたのですね〜( ̄∇ ̄*)ゞオボエテナクテ… 来々軒はランチ営業しかしていないようなので、なかなかタイミング合わないのですが、近いうちに香来軒の煮込みちらしとの違いを食べに行きたいと思っています٩(ˊᗜˋ*)و♪ うん…やっぱり来々軒の方が味が濃そう…(*´艸`*) 氷濤まつり行ったのですね〜♪ 寒かったでしょう?!:;(∩´﹏`∩);:

• 遅れてすいません❗ 参考通知ありがとうございます(^-^)

• 津久井さん、タイミングよく千歳に行けたのラッキーでした。八割の人が頼むという炒麺、同行者に勧めたのですがワンタン麺にしてました。次は炒麺です!

• Tomokoさん、氷濤まつりはやっぱりライトアップを見るべきですね〜。コンパクトすぎてちょっとガッカリ(´・Д・)」札幌の雪まつりと比べちゃダメか〜(ó﹏ò。)

• お店を出たら、洋服にお店の匂いが付きませんでしたか(*´ω`*)

• Katoさん、その通りです!お店を出て鼻をクンクンしちゃいました(´-﹏-`;)

• どんな味でどんな匂いが服に着くのかなぁ…?(^^) 近々必ず体験しなくちゃ!(^^)

• たかおさん、昭和感漂う店内、恐らく何十年も変わっていないメニュー。ノスタルジック満載です。 でも、あれで950円は高い!と思うのは私だけかなぁ。 行って感想聞かせてね〜❗️

Atsuko.Tさんの行ったお店

来々軒の店舗情報

• チャーハン
  • 焼きそば

千歳市バス Aコース(中央バス) 山三ふじや前 徒歩3分(210m)
千歳相互観光バス 青葉線14 ホテル日航千歳前 徒歩4分(260m)
北海道中央バス 5 大和線 本町2丁目・ホテル日航前 徒歩4分(260m)

来々軒 らいらいけん