勇旬・いか太郎

ゆうしゅん・いかたろう

函館市電2系統 / 函館駅前駅 徒歩3分(190m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 羊肉 ジンギスカン
0138-27-2282

2020/06/23 函館来たならイカを食べなきゃ始まらない! 活イカ食べたい!と言われたので、 函館駅から徒歩5分のこちらのお店 活イカ刺しと活イカの踊り焼き、どちらか一つ選べないのでどちらも注文 下足が!切られてるのにまだ動いてる!! 刺身も焼きも下足を刺身にするか焼くかどう調理するかを聞かれます 刺身はイカがこりこりしてて新鮮で本当においしい 焼きイカはイカゴロが入った酢味噌で食べるのですが、これがまたおいしかったです ちなみに母が函館出身なので、朝からイカ刺しや他のお刺身を食べる習慣があるのですが、これを話したら周りにはびっくりされます ほかにイカゴロや色々頼んだのですが、飲み放題つけたので飲み過ぎて写真撮るの忘れました・・ チェーン店で大衆居酒屋みたいな見た目の店舗ですが、料理はどれを食べてもおいしいし 新鮮な活イカも時価ですが、この時は一杯1300円でいただけました☺︎ 居酒屋に行く時は、飲み放題じゃないと嫌なので、おいしいイカとお酒たくさん味わえたので また行きたい☺︎

RIO.Yさんの行ったお店

勇旬・いか太郎の店舗情報

予約・問い合わせ 0138-27-2282
  • 羊肉
  • ジンギスカン

函館市電2系統 / 函館駅前駅 徒歩3分(190m)
JR函館本線(函館~長万部) / 函館駅 徒歩5分(390m)
函館市電2系統 / 松風町駅 徒歩6分(410m)

0138-27-2282