寿し波岸 其ノ弐

すしなみぎし そのに

~20000円
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(130m)
寿司
011-206-0394

勝手に2番目対決 ∴ 寿し波岸 其ノ弐 今年行った弐ノ蔵同様、寿し波岸の其ノ弐と、 2号店な立ち位置のすすきのエリアの寿司店です。 値段高いと全体的に下がります。 銀座価格でしょうか? 大将の感じは良いのですが、 メニュー表あってドリンクも値段無しはある意味怖いです。 角ハイボール×2杯と、 お寿司六貫、くりから串、細巻き×2で、 ひとり約一万円となかなかの金額になりました。 これは後味に響くなぁ… 昨日桑園で、ドリンク一杯と、 お寿司六貫、細巻きで、2,070円 店舗体系は異なるのですが、 昨日の今日なので比べてしまいました。 札幌市内のが一般的な寿司店でと値段換算すると、 個人的には倍以上違う感覚の相場感です。 無論オムロン、お店側の裁量によるところなので、 食材を美味しさのセンスを吹き込む技量の金額は、 食べる側に推し量る事は難しいのではありますが… いつものマイレビュアーさんは、 同じくドリンク2杯と、 お寿司五貫、くりから串、細巻き×2でした。 値段が無いメニュー表 その時点で ちょいと不安になるんですが、 案の定 やはりここは高かったのでした。 後、深夜帯来たからなのか、 完全禁煙で雰囲気もいいんですが、ガヤってます。 寿司屋とかでガヤは点数ダウン ジャンル関係無くかもですが… そのうち帰ったので静かに ラストオーダーは2時半迄ですが、 深夜3時までと、営業時間が深夜帯に及ぶので、 Google mapsでのローカルガイドで書いてあるような 予約が取れない店になってしまいそうってありますが、 遅い時間帯でだと予約が取れない店とはならないでしょう。 値段は、 これまでの個人的ビッグデータ(寿司ジャンル619軒+α)からの評価に基づき〼 今のご時世的に物価高なのは折り込み済みと、諸々偉そうに失礼します。 ドリンク的には、一次会が日本酒飲みまくりの回で 美味しい日本酒の満たされ度でお腹いっぱいだったので、 おとなしくハイボールでもと、あっさり路線でした。 お通し 蟹味噌入り豆腐と飛子 豆腐のそれは既製品 元々のお通しのネタは切れたとのこと 握り寿司は、北海道のポピュラーさを感じる蝦夷前 シャリもティピカルな仕上がりでネタとの一体感あります。 お寿司は六貫握ってもらいました。 それと、くりから串 後は、細巻き二種類をそれぞれ六等分で切ってもらいます。 赤身 どこ産とか、聞けば良かったんですが、説明は無し 中トロ 同じく、どこ産とか説明無し とろけます。 小肌 仕上がり上々の小肌の締め具合 〆鯖 自家製らしい出来上がりは悪く無いと思います キンキ 脂乗り良く 平目エンガワ こちらも脂乗り良く くりから串 濃いタレにコーティングされた鰻がぱりっとふんわり ネギトロ細巻き どう作るか聞いて、中トロ使ってるとの事でオーダー 昨日桑園でのネギトロ細巻きとの比較ではやはり高いのは否めず 昨日のネギトロ細巻きの方がしっかりと中トロ入って感じて 美味しかったのでしたが、内容でどっこいどっこいな感じもします。 筋子細巻き しょっぱい濃さがガツンと入ってきましたが、 筋子の旨味とシャリと海苔との組み合わせで酒が進むんです。 深夜帯に締めのお寿司が出来る貴重なお店ではありますが、 今のところ、再訪は悩ましく、ご一緒にとなるシチュエーションがあればな感じでしょうか。 店舗情報 北海道札幌市中央区南4条西4丁目14-2 MYプラザビル3F 寿し波岸 其ノ弐 やられ 寿し波岸其ノ弐 寿司 寿司スタグラマー 寿司スタグラム 超高い

札幌Dgdさんの行ったお店

寿し波岸 其ノ弐の店舗情報

予約・問い合わせ 011-206-0394
  • 寿司
~20000円

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(130m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩3分(180m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩4分(310m)

011-206-0394