かん乃

かんの

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(370m)
居酒屋
011-206-7667

滋味溢れる煮込み料理 和の味覚を満喫 かん乃 トムさんと今回すすきので会う事になり、ワクワクしながらとうとうその時が来ました。 気分は、まさに食べログを始めたばかりの、『ピッカピカの♪一年生っ♪ 』でした^^;A そして、今回かん乃を予約して貰っていたので、こちらのお店へと行くこととなりました。 まずは、ビールで乾杯です(* ̄∀ ̄)ノ□☆□ヾ( ̄∀ ̄*) ノムゾォー!! 久々のジョッキビールうめぇ!w その後2杯目からの飲み物ですが、バイスってなんじゃろ? という事で、初バイス(バイスは漢字で書くとどのような字を使うのだろう?とちょっと気になってます・・・)。 この明るいく赤い色をした梅味の液体は、なかなか美味しい飲み物でした☆ 週末でも休日でもない、普通の平日の夜でしたが、お店はどんどん予約客とその他来店の客で満員状態に。。。 人気店なのが分かりました。 やや気になったのは、地下にあり店舗がこじんまりとしていて、空間密度が濃かったので、天井型が高いか、風の通りがよいかの条件があれば、店舗としては申し分ないと感じました。 まあ、そうすると、店舗の光熱費等に影響するのでコスパが悪くなるのかもしれませんが。。。 扨、料理は、クジラのつまみと、フキなどの煮物、刺身盛り、そして煮込み料理でした。 煮込み料理と鯖の刺身が特に気に入りました。 トムさんも高評価の鯖は、酸味控え目、鮮度抜群で脂も乗っていて、本来の鯖の美味しさをしっかり堪能することが出来ました。 煮込みは、旨味たっぷりで、コッテリとコクがあるのにくどくなくて、ハチノスも味が染み込み激ウマでした。 寒い冬にこの煮込みは最高に身体も心も暖めてくれそうです。 卵焼きに、から揚げが出て来てこれもまた美味い。 鮭のハラスもごはんと食べて、ニンニクの芽とキャベツと肉炒めも美味しく頂きましたが、なかなか色々な料理を味わう事が出来て美味しく楽しく過ごさせて貰いました。が、時間とは残酷なもので、飲み放題の時間が終了となりました。 飲み足りなかったというか、ペースがゆっくり過ぎて時間切れw トムさんから、バイス少し分けてもらっちゃいました^^; 線香花火のように終わってしまうとちょっとさびしい。。。そんな感じになりました。 ああ無情刹那・・・迫り来る、無情極まりない敵弾の数々。 僅かな隙間を切り抜け、ハイスコアを目指せ! ・・・と、これは、ゲームの話しではないか!? では、ザ・ワールド!! 何も起こらなかった。。。 経験値が2上がった! ・・・・・・。 こんなやり取りが、あったとかなかったとか。。。 さあ、どうしようか。。。 自分にはこれ以上為す術がありません (´・ ・`;) と、そこで、トムさん、2軒目のご提案♪ もちろん喜んでいきますよ~^^v お腹も心も満足でしたが、せっかくトムさんと会う事が出来たので、嬉しいはしごです。 そして2軒目も、トムさん行きつけの場所で。。。続く ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 冬に冷えた体を温めるであろう、あの煮込み料理がまた食べたい♪の巻 http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12046897749.html

札幌Dgdさんの行ったお店

かん乃の店舗情報

予約・問い合わせ 011-206-7667

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(370m)
札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩6分(440m)
札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩6分(440m)

011-206-7667