つきじ喜代村 すしざんまい すすきの店

つきじかよむら すしざんまい すすきのてん

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(20m)
寿司
011-200-8631

寿司寿司寿司寿司寿司っ寿司 愛してる♪ ∴ すしざんまい すすきの店 寿司寿司寿司寿司寿司っ寿司 すしざんまい♪ マグロはあざやかだよ 一級品♪ 鮮度は満点だよ 一級品♪ 雰囲気快適 一級品♪ だけどコスパは 残念だよ三級品♪ と言う事で、今回牡蠣のコスパの悪さが印象に残りました。 いつもはランチを食べに行く友人と、久々に夜会う事になりました。 すしざんまいに行きたいとリクエストがあり、今回は初すしざんまいとなりました。 先ずはキリン一番搾りの生ビールで乾杯! プハー! おいしい! ゴクゴクと飲める美味しい生ビールでした♪ その後、すしざんまいオリジナル特別純米の「喜び」を注文しました。 これまたすっきり飲みやすい日本酒で、どんどんお酒が進みます。 お寿司は、本鮪五貫にぎりと、北海六貫盛のセットメニューにしました。 友人は、まぐろざんまいで、大とろ・中とろ・赤身・あぶりとろ・ねぎとろ・鉄火巻+大名椀付の内容でした。 本鮪五貫にぎりは、大トロ、中トロ、赤身、あぶりトロ、とろたく巻きのセットで、 北海六貫盛は、ボタン海老、ウニ、ズワイガニ、ホッキ、イクラ、ホタテのセットでした。 マグロの旨い事!マグロ達は安定の美味しさでした。 炙りとろは多少すじっぽさを感じつつも、口の中でとろける食感と、脂の甘みと旨みがたまりません! 赤身も質の良さが口に入れると実感出来ます! シャリとの一体感もちゃんとあるお寿司で美味しく感じました。 大トロは、見た目がだらしなく感じ、ちょっと残念な感じですが、すじがあるものの蕩ける旨さでした♪ とろたくは、たくあんが入ってるし、どうなんだ?と斜に構えていましたが、以外とこれも美味しくて満足しました。 マグロ尽くしでいこうと思っていたんですが、 頼んでしまった6貫盛のマグロ以外のにぎりも、 イクラがビジュアル的に残念だった以外は、 どれも美味しく頂くことが出来て満足でした。 禁煙のシステムがイマイチ分かりませんが、時間的に全席禁煙?だったようで、快適空間でした。 テーブル席も、程良くゆとりある広さで、ある程度個室的な仕切り方がされていました。 接客面では、丁寧でキチンとした接客対応が出来ている様子で好印象でしたが、 牡蠣だけは、2個で1,000円越えのを持って来て営業している点がちょっと… といった感じでした。 美味しかったですが、1,000円価格なら牡蠣のボリュームは、せめてその倍欲しいところです。 と言っても、4個でも普通注文しませんが、友人が食べたいとの事での追加です。 友人が、マグロが美味しかったとご満悦だったので、総合評価は+0.2点UPとしました^^; ☆☆☆次回予告編☆☆☆ マグロ好きのマグロ好きによるマグロ好きのための… http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12047748184.html

札幌Dgdさんの行ったお店

つきじ喜代村 すしざんまい すすきの店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-200-8631
  • 寿司

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(20m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩2分(160m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩4分(310m)

(カウンター16席・テーブル44席・掘りごたつ16席 個室12席×2室・個室8席×1室・個室2席×1室)

サービス テイクアウト可能

011-200-8631