らーめん信玄 南6条店

らーめんしんげん

札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩3分(220m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
011-530-5002

すすきので寿司を堪能した後は〆のラーメンでしょ。 寿司屋の大将が札幌らしい味噌ラーメンが美味しいラーメン屋さんならここ!と 勧めてくれたのが信玄さんです。 遅い時間でも行列してると聞いてましたが、22時30分に店に着いたら12人待ちの人気ぶり。 月曜の夜からこの行列は凄い。 観光客も多くワールドワイドな客層w 回転が早いので待つこと10分程度で席につけました。 注文したのは皆さんが食べていたこってり味噌味の信州です。 ◆信州(こってり味噌味) 価格 760円 おぉ、けっこう大きな器で出て来ましたよ。 小さい丼で食べてる人はハーフサイズだったんだ! 具はシナチク、もやし、ネギ、チャーシュー。 まずはスープからいただくと、 スープは確かにコクがあって深い味わいの味噌スープ。 こりゃ美味い。 麺はモチっとした多加水の縮れ麺。 この麺もスープにベストマッチな感じで美味い。 大阪の味噌ラーメンとはまた違う美味さ。 と言うか、味噌ラーメンはあまり好きじゃないですが、これは正直美味しいです。 チャーシューはかなり薄切りで小さかったのが悔やまれるかな。 でも、食べていてきづいたのですが、何だか麺の量が多い気がします。 これなら760円でも安いかも! 寿司の後だったのでスープは完汁出来なかったけれど、腹ペコ状態なら完汁したくなる 美味いスープ。 並んで食べた甲斐がありました。 ご馳走さまでした! 北海道でラーメン食べるならここ!

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

らーめん信玄 南6条店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-530-5002
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩3分(220m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(360m)
札幌市電山鼻線 / 山鼻9条駅 徒歩6分(440m)

駐車場 なし

貸切 不可