原始焼き酒場ルンゴカーニバル 本店

げんしやきさかばるんごかーにばる ほんてん

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩2分(120m)
居酒屋 定食 魚介・海鮮料理 炉端焼き
011-251-5330

平日も予約必須 夏でも冬でも 一年中北海道を堪能出来ます \(^o^)/ 【お通し】 醤油漬け山椒乗せ“冷奴” …山椒の醤油漬け買って帰ります^_^ 【山の幸】 ✡チーズブロッコリー素揚げ …擦り下ろしたチーズの風味が素揚げしたブロッコリーの素朴な味に良く合いますね^_^ 【海の幸】 ✡牡蠣ガンガン蒸し(10個) ✡牡蠣のネギおろしポン酢 …何れも厚岸産の朝獲れの牡蠣‼ …エキスも溢さず啜って、これだけで、かなりお腹が膨れます‼ 食べ終えた牡蠣殻の積み上がった姿も圧巻…まだ2個残ってます、これで1,200円(゚∀゚) ✡たこくち唐揚げ…別名”とんび“とも云う飛び出した部分、ザンギ仕立てで噛み応え抜群、いつまでも噛んでいられそう‼ ✡糠漬けにしん …道産子のソウルフード、ご飯が欲しくなりますが、ここは日本酒と合わせます (๑´ڡ`๑) ✡ツブとエリンギガーリック炒め …ガーリックバターで炒めたツブ貝、美味しくない訳無いです ‼ エリンギも歯ごたえ良く、ツブ貝に負けない存在感‼ ✡帆立バター …貝殻に残ったエキスで”おにぎり“も作ってくれます ヽ(`▽´)/ バターと帆立のエキスを吸った 2個の小さな“おにぎり” 最高の〆、お腹いっぱい大満足でした^_^ 原始焼き 厚岸産牡蠣 海の幸山の幸

高橋Hさんの行ったお店

原始焼き酒場ルンゴカーニバル 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-251-5330
  • 定食
  • 炉端焼き

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩2分(120m)
札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩6分(460m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩7分(520m)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://lungocarnival.com/

011-251-5330