イムちゃん

いむちゃん

タイ料理 屋台

~Bangkok trip 訪泰日記 エピローグ~ バンコクラストナイト。 最後に選んだのは、有名人気店イムちゃん.... の対面にある「アロイちゃん」(笑) ん?名前変わった?アロイちゃん? 後々調べたら、イムちゃんの姉妹店だとか。 イムちゃんは一般的なタイ料理で、アロイちゃんはイサーン料理に特化して色分けはされているそうな。 でもまあ、どちらの店も両店のメニューが置いてありイムちゃんとアロイちゃん両方の料理を選ぶことが可能らしいので ....イムちゃんでいっか(笑) 相変わらず賑わっていますね。 アソーク・プロンポンエリアで迷ったら、まずここに来れば安全安心かと。 日本人多いですw 後ろの団体さんは、ずーーーーっと本日のゴルフの話ばかり(笑) 反省会ですね、ええ、分かります 笑 タイ駐在員の基本は一にも二にもまずゴルフ、と聞いたことはありますがこの酷暑でラウンド? 無理(笑) ぶっ倒れるぜ。 にしても、やはりイムちゃん(アロイちゃん)はよいね。 久々に訪れるましたが、変わらぬ味に一安心。 さあ、宿に戻り、シャワー浴びて、荷物まとめてドンムアン空港までGrabで。 翌24日(月/祝)12:30amのフライトにて無事帰国。 東京駅に到着し、すぐに富士そばに駆け込んだのはここだけの話。 やっぱり、日本食サイコー(笑) 久々に真面目にタイ観光をし、美味しい食事も堪能し、恵まれた旅行となりました。 See you again, Bangkok!!  2020.2.23訪問

Hayato .Nさんの行ったお店

イムちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 不明