Phở 10 Lý Quốc Sư

ベトナム料理 牛料理
+84438257338

【ハノイでフォーを好きになれるか分水嶺】 泊まったホテルの近くにそこそこ有名なフォー店があったので朝7時に入店 朝だってのに地元民で溢れていて、たまに外国人もいたかな? スタンダードなタイをいただく パクチーたっぷりなのが嬉しいねー そのパクチーをかき分けてまずはスープ かなりあっさりだ 朝飯にちょうどいい 日本ではラーメンみたいな感覚と思われているようだが、こっちではモーニングメニューなんだよね 適度に入った牛肉とフォーを一緒に食べると、うん美味い 雑味がないからスルスルいける 油っぽさも感じない 味変には卓上の調味料を好きな分だけ入れるいつものスタイル ライムを絞って唐辛子を数個入れればまったく違う食べ物に変わるから不思議 唐辛子は入れ過ぎ注意ね ライムの酸っぱさが意外と合うってのは、現地じゃなきゃわからないかもなぁ 一番安いので6万ドン、日本円で約300円 これをどう評価するかってところだが、厳し目に言えばやや高い 日本目線では充分安いんだが、例えば同じく有名店のGia truyenなんかはこれより安くて美味いからね でも充分ベトナム現地のフォーを楽しめるレベルにはあると思うから是非 ベトナム ハノイ フォー バレンタインキャンペーン 郷土料理

Kosuke Hamamotoさんの行ったお店

Phở 10 Lý Quốc Sưの店舗情報

予約・問い合わせ +84438257338
  • ベトナム料理
  • 牛料理

お店のホームページ http://pho10lyquocsu.com/

+84438257338